醤油らーめんからの店内連食!醤油らーめんを半分ほどいただくと、ちょっと早かったですかね?と言いつつ店主さんからのご提供!ご対麺です!醤油の丼は白!塩の丼は赤!と器にも拘りを感じます!先ずはスープから!最初に来るのは、煮干しです!先輩方のレビューから煮干しオイルだとのことですが、かなりの煮干し風味でコレは意外でしたーしばらく飲み続けていると奥の方からホンビノス貝の旨味が出て来ます!スープの温度が下がるとまた表情を表しそうな感じですねーもっと透明感のある貝塩を想像していましたが滋味深い感じのスープです!麺や具材は、醤油らーめんと同じですが、ネギに関しては、白髪ネギ!醤油のスクエアカットネギと変えた拘りを感じますねー!今度の海苔は、パリパリでいただきましたがやはり、ビショビショにして麺に巻いた方が香りが立って美味いかなぁ!でもイイ海苔使っていると思います!メンマの味は薄口でスープを邪魔しない感じ!ボリュームのあるピロピロ縮れの太麺の自家製麺は、お腹に溜まるタイプ!連食ギリギリでしたー!優しい味なので、食べる順番は塩から入って醤油の方が良かったかも知れませんね!もう少しショッパーで、貝がビシッと来た方が好みではありましたが、煮干しとホンビノス貝の組み合わせは、醤油よりもオリジナル感がある珍しい一杯でしたー退店時の並びは、外待ち11名!やはり人気店!つけ麺の他に、限定の、冷やしつけ麺もあったので、つけ麺も試してみたくなりました!ご馳走さまでしたー
ご対麺です!
醤油の丼は白!
塩の丼は赤!
と器にも拘りを感じます!
先ずはスープから!
最初に来るのは、煮干しです!
スープの温度が下がるとまた表情を表しそうな感じですねー
醤油のスクエアカットネギと変えた拘りを感じますねー!
でもイイ海苔使っていると思います!
メンマの味は薄口でスープを邪魔しない感じ!
連食ギリギリでしたー!
退店時の並びは、外待ち11名!
やはり人気店!
ご馳走さまでしたー