日曜19時頃にお邪魔しました。カウンター席はほぼ満席。テーブル席も一つ埋まってます。活気があっていい感じの混み具合。客層は夕食を兼ねて晩酌で一杯といった感じの方が結構います。地元密着型の雰囲気がありますね。具沢山ですがジャンクっぽさはあまり感じません。タマネギ、ほうれん草、キャベツ、もやしなど野菜多めです。他に具材はフライドオニオン、コロチャーシューと卵黄。そして麺の下には真っ赤なタレが…軽く混ぜて啜ると、最初に辛さが口に広がりますがその後に旨味と甘味が来ます。つけ麺の時もそうでしたが、結構辛いものの辛さが良い刺激となり啜る箸が止まりません。麺は少し縮れのある中太麺。プリモチ食感で中に芯を感じます。パンチのあるタレとの相性も良いです。タレの感想ですが、つけ麺の時ほど煮干しの存在感は感じられませんでした。タレに魚粉が混ざっているし、魚介系の素材はいるのだと思いますが。まぜそばというと某系列店のようなジャンクでモタれるようなイメージがありますが、ここの辛いまぜそばはサッパリと食べられる辛系まぜそばでした。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。