7/5 お昼に訪問。 女性陣はお出掛け中につき、息子と2人で昼食です。候補に挙がったのはお気に入りのこちらです。開店前から外待ちがあり、開店後はすぐに満席という人気です。 カウンター席を確保してメニューを確認すると、目当てのものが消えていません。・・・と思ってオーダーしたら、やっぱりないようです。ターゲットを変更して標記にしてみました。味は前回に引き続いて「しょうゆ」で、ついでに「硬め」でお願いしました。お値段は950円です。 丼!! 肉量が凄いです・・・。 スープは鶏の旨味が全開に押し寄せ、それを受け止める魚介も強めになっています。それを角のない醤油ダレがうまくまとめています。個人的には醤油味の方が好みに思えてきました。 麺はしなやかな印象のストレート細麺です。咀嚼感と啜り心地が同居した非常に良質な麺です。 具は2種のチャーシューとメンマ、ネギ、海苔といったところです。 大判の肩ロースとスモークの2種がそれぞれ2枚載ります。 丼を覆い尽くす勢いの肩ロースチャは圧巻です。例の如く繊維質を残しながらも柔らかく仕上げられています。 芳ばしいスモークチャーシューも上質のハムを喰らっているようで幸福感を得ます。 いつもの穂先メンマが箸を休ませ、臭みのないネギで完成しています。 秀逸な肉も喰らえるハイクオリティーな地鶏ラーメンです。 そして気持ちは醤油に傾いていきます。ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/41179296.html>
丼!!
肉量が凄いです・・・。
大判の肩ロースとスモークの2種がそれぞれ2枚載ります。
秀逸な肉も喰らえるハイクオリティーな地鶏ラーメンです。
そして気持ちは醤油に傾いていきます。