明けましておめでとうございますw
カレーチャンポン…全くの未知の領域です~~www
しかし、とても美味しそうですねヽ(=´▽`=)ノ
今気付いたのですが、熊谷市は未訪なんです^^;
来年は沢山訪問したいです。
ランディ | 2009年1月2日 17:50こんばんは!!
これが例のですね^^
旨そうです!
ところでランディさん、今年1年熊谷に来ないんでしょうか(爆)
こないだはいきなり広島行っちゃうし、う~~ん謎だ(爆)
象 (ช้าง) | 2009年1月2日 20:09あけましておめでとう御座います。
「カレー」と「ちゃんぽん」の合体とは珍しい一品です。
又、今年のラー運を占う一杯『吉』幸先が良いですね。
今年も宜しくお願いします。
またぞう | 2009年1月2日 20:26あけましてとうございます。
30,31,1,2と休ラー日が続き、血管からアブラと塩分が抜けましたwww
元日に食べられなかったのが尾を引きそうです。。
チャコティさんも、カレーですか。
BMユーザーさんのカレーレビューを見るのは早くもこれで4人目です。
今年もカレーが流れの一つとなるのでしょうね。
こちら、BMしましたが、熊谷ですよね~。ランディさんに負けずに行けるかな。
nice50 | 2009年1月2日 21:32明けましておめでとうございます。
小さな冒険でカレーチャンポン! 幸先良く吉と出てなによりですw
「何だか今年いけそうな気がする~♪」って感じですねwww
本年も宜しくお願い致します。
愛の防波堤 | 2009年1月2日 22:10あけましておめでとうございます!
ちゃんぽん!しかもカレー!
皆さんカレーのレヴューが多いですけどカレーは今年ブレイクなのですか?
乗り遅れないようについていかねば。
とはいっても宇都宮でカレーを出す店は極わずか。
いわんやちゃんぽんをや。
今年もよろしくお願いします。
スーパーくいしん坊 | 2009年1月3日 10:43明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
暮れの25日以降、新年に入ってからも、まだラー食していません。
さて、いつ食べに行けることやら…。
熊谷市内にカレー系が食べられる店があったんですね。それもチャンポン!
旨そうだー!
でも食が細くなってきている今日この頃です。(笑)
メタボマン | 2009年1月4日 20:34こんにちは、皆様コメントありがとうございます。
またリコメ遅くなりました事お詫び申し上げます
>ランディさん
さすが ランディさん気持ちはもう来年へと
足利の巨匠と呼ばせてくださいwww
それ程遠くないので一度いらしてくださいネ!
>象さん殿
今年も色んなの食べましょう!
遠征の際にはお付き合いよろしくお願いいたします。
>またぞうさん
実はこのメニュー 20数年前に一度頂いているのです が、その時はカレーが薄くってw
今回頂いてみて ちゃんと現代風になっているので安心しました。
>のりぞんさん
ご来店されたなら 是非セットでどうぞ! 揚げ餃子とご飯がついてきますww
この味なら きっとご飯とも合うはずです
単品ですと量的不満があるかもw です。
>メンマでわかるさん
明けましておめでとうございます
オイラがRDBを始めようと思ったのは「このお店のチャンポンを多くの人に知ってもらいたいな」
というのがキッカケでした お時間のあるとき 是非どうぞ!
今年もよろしく御願いします。
>くいしん坊さん
よく考えると珍しいメニューですね カレーチャンポン
ですが カレーは天才(古い?)何にでも合ってしまいますヨネ
シーフードとカレーを同丼でいただける貴重な一杯 思いがけずいいスタートでしたw
>メタボマンさん
明けましておめでとうございます
なかなか良いカレー感でしたw 程よくスパイシーで程よく辛くって
ベースのスープをコロしていないところが サスガの一杯でした
量はのりぞんさんに怒られちゃう位だと思いますwww 野菜も沢山奢られていますので
是非どうぞ!
今年もよろしく御願いいたします。
チャコティ | 2009年1月5日 11:10
チャコティ
たっくん

じろふ

先生! 余り大きく出ると後々続かないので小さく行きましょうヨ
ゴローちゃん! 解かった 今年は「小さな冒険!」ってことで!!
ってな訳で皆様明けましておめでとうございます 食いすぎ・飲みすぎていませんか?
正月の二日から好物が頂けます コチラのお店今日から営業です
普段はココでは「味噌チャンポン」一辺倒ですが 今年は小さな冒険w
カレーチャンポンにチャレンジしてみました
ではスープから
当たり前ですがカレー色です お味は正しくフュージョン
鶏、豚のベースに具の魚介類と炒め野菜 それら四極化の旨みがカレーという国連議長によって
みごとに協定を結んでおります カレーって偉大な食材なんですね~!
そして其々の具材の素性を際立たせてもくれるんですね
チキンカレー、ポークカレー、シーフードカレーを一遍に食べたような贅沢感があります。
コレはお勧め品ですよ!
そして麺
このお店独特の太いチャンポン専用麺で コシはないのですが モニュッとした食感のお腹にたまるタイプの麺です。
そして具
肉 : 豚肉
野菜 : キャベツ、人参、モヤシ
練り物 : かまぼこ、ナルト、ちくわ、さつま揚げ
魚介 : 剥きエビ、塩イカ、牡蠣
その他 : 鶉の玉子
特に牡蠣がカレーとマッチしていて美味しかったですヨ
練り物も油で炒めるといい出汁がでるんですよ!
今年初めのちょっとした冒険 幸先良く吉とでましたヨ ウッシッシ~とっwww
本年もよろしくおねがいいたします m(_ _ )m