「野菜たっぷりタンメン」@山田うどん食堂 小島田町店の写真7/10 午前9時頃に訪問。

目覚めてから暫しPCに向かっていたら、空腹を覚えました。そんな時にふと頭に浮かんだのがこちらです。前日に某TV番組で取り上げられていたので気になっていました。
 入店すると、朝早くからそこそこの客入りです。屋号が変更されてからメニューもリニューアルされたようです。結局麺類に心を奪われて標記にしました。お値段は590円です。迷うことなく「ミニかき揚げ丼」350円を追加してオーダー完了です。

丼!!
 ネーミングにそぐわないビジュアルです。

スープはガラ主体のあっさり清湯に野菜の旨味が溶け込みます。炒め油によるコクも加わって、シンプルながらも適度な力強さも感じられます。

麺は汎用タイプといった感じの多加水の細麺です。食感、啜り心地ともに凡庸ながら、価格その他を考慮するとまったく問題ありません。

具はたっぷりの肉野菜です。
 少量の豚肉とたっぷりの野菜類が炒め合わせられています。ザクッと大きくカットされたキャベツにもやし、ニンジン、タマネギ、キクラゲといった具材がシャキシャキの食感とともに主張します。ニンニクの芽が味わいのアクセントになっているのもポイント高いです。

お楽しみの「ミニかき揚げ丼」は烏賊下足を含んだかき揚げが卵で綴じられています。こちらの顔とも言うべきメニューのミニバージョンは少量ながらも大きなインパクトを与えます。ミニにしたのが悔やまれるのは言うまでもありません。

朝から多種多様なメニューを堪能できる万人にオススメできるお店です。
 ラーメンのレベルもなかなかのものです。

ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/41214895.html