「野菜たっぷり味噌ラーメン」@山田うどん食堂 小島田町店の写真11/12 午前9時頃に訪問。

夜勤前の朝に空腹を感じて朝食です。近くのこちらへと向かってみました。
 例によって朝メニューは完全スルーです。新たな麺が登場したようなので、その標記にしてみました。お値段は630円です。そしてどうしても気になってしまう「ミニかき揚げ丼」350円を追加です。

丼!!
 ネーミングとの解離はない品の到着です。

スープは動物系清湯を主体に穏やかな味噌が薫ります。ダシ感も塩気もちょうどいいバランスです。野菜の旨味も封じ込められて、思ったよりも味わい深くなっています。

麺は丸みを帯びた汎用タイプの細麺です。可もなく不可もなく、茹で加減も中庸です。

具はたっぷりの肉野菜です。
 適度な大きさの豚肉と多様な野菜類が炒め合わされています。
 キャベツ、もやし、ニンジン、etc...と、どれもシャキシャキに仕上げられています。ニンニクの芽が投入されているのはポイント高めです。

お楽しみの「ミニかき揚げ丼」は、こちらの顔とも言うべき定番のご飯物です。香ばしさを感じるかき揚げが卵で綴じられています。食感と味ともにアクセントとなるイカゲソが存在感を放ちます。

ヘルシー路線の新メニューはオーソドックスで満足度は十分です。
 秀逸なご飯物は手放せません。

ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/42270770.html