外出自粛中の生活を助けてくれた宅麺。自ら設定したマイルールに従ってその答え合わせに行くことにしました。…が、いざお店にうかがうと気になるメニューがたくさん!結局は当初の目的の一杯ではなく、今の季節ならではのこちらを選ばせていただきました。白いスープに浮かぶ赤いオイル。一見すると冷やし豆乳担々麺と重なる容姿です。でも辛さはなく、豆乳のコクが利いた冷製コーンスープのような風味のスープに、海老油がふんだんにふりかけられています。コーンと豆乳の優しい甘みが出汁の下支えで映え、凝縮された海老のうまみが奥深さを演出。レンゲをついつい口に運びたくなる癖になる味わいです。弾力ある麺はもちっと感が美味しく、冷やしにぴったり!大盛(デフォルト140gに+70g)にして大正解✨トッピングも豊富で、見た目も味もボリュームも満足いくものでした。みっしりとした鶏ムネチャーシューは、冷やしでも美味しくいただける脂控えめのさっぱり仕様。一方の鶏モモチャーシューは皮の香ばしさと適度なジューシー感、ペッパーがアクセントにもなってこちらも美味!そしてこちらのお店ではお馴染みのキノコフレークは味も食感も良いアクセントでした。〆にこの一杯を象徴するような炙りヤングコーンをいただき、ごちそうさまでした!ついつい当初の目的からは外れてしまいましたが、大変満足です。「ボンゴレロッソ冷やし」など他にも気になるメニューが…また行きたいです!【スープ】★★★★★【麺】★★★★☆【具】★★★★★【他】★★★★☆
…が、いざお店にうかがうと気になるメニューがたくさん!
レンゲをついつい口に運びたくなる癖になる味わいです。
弾力ある麺はもちっと感が美味しく、冷やしにぴったり!
大盛(デフォルト140gに+70g)にして大正解✨
【スープ】★★★★★