「和牛とほたての潮ラーメン」@麺場voyageの写真日曜13:00訪問。
客はまばら。

千円オーバーのかなり尖ったメニューも多いが、初訪問のため無難なものをチョイス。

見た目はかなりインパクトあり。
塩だが、脂も多く入っているようでコクもありそう。
何より具が多彩で、真ん中の帆立の形の最中と、その中の海苔が期待を膨らませる。

が、ちょ... 続きを見る

「和えそば 大」@麺場voyageの写真まぜそばがお気に入りの一つ。
毎回来るとラーメンとどちらを食べるか迷うけど、毎回和えそばにしてしまう。
次回こそはラーメンを食べに行く!

「あえそば」@麺場voyageの写真1/25 12:00。

半分ほどのいり。

ホタテエキスが美味しい。

ワンオペで大変そう。

このあと後客9名と忙しそうでした。

「らーめん800円」@麺場voyageの写真12/21  13:34

成人病健康診断後に来てみたかったこちらへ

前客2名後1 食券機にやたら手書きのメニューがあるなかで見つけた普通のらーめん(笑)

グーグルマップのコメントでは色々な感想があって逆に楽しみにしてました

確かに去年オープンの割には、一人営業のせいか店の清潔感はけ... 続きを見る

「[限定]シーフードカレーラーメン」@麺場voyageの写真11/19 12:00。

和えそば気分で訪問しましたが惹かれる限定が。

カレーはナンプラーのアクセントがよく、鮭やホタテなどが細かく刻まれてて
美味しかったです。

久々にいい限定食べれました。

「ホッケとしらすの鶏白湯 大盛り」@麺場voyageの写真10月20日訪問。
スープ…一口飲むと焼き魚でお馴染みのホッケの香りが押し寄せます。メニュー名に書いてある鶏白湯はまろやか度を高めてくれて、味的にはホッケが主体ですね。塩分はしっかりで少しとろみがあるので、麺ともよく絡んで美味しいです。ちなみに表層にやや茶色い油層があり(ホッケの油?)、最後までアツアツで頂けます(8.5/10点)。
麺…麺は細麺の全粒粉ぽいもので、やわらかめで... 続きを見る

「和えそば 中」@麺場voyageの写真9/28 12:00。

天気が悪いせいか空席多。

久々に食べたいとずっと思っていましたが
やっと食べれました。

始めて温かいバージョンで食べましたが
これもまたいいですね。

キノコホタテ味で美味しいです。

「(限定)すだち秋刀魚ー麺 1000円」@麺場voyageの写真9月28日(金)

プレミアムフライデー(死語?)ということで、早めの夕方から飲んだくれてコチラへと千鳥足寸前状態で辿り着きました。

海のモノとキノコの組み合わせを得意とするだけあってなかなか興味をそそられる品物を発見。

そういえばかつて、若気の至りでセルフトッピングしたことがあったけど、、、
https... 続きを見る

「海老とトウモロコシの冷やし’s Black」@麺場voyageの写真【訪問日:9月13日】

大井町を後にして、次は涼を求め
此方へやって来ました。
ウニやトウモロコシと、幾つかの冷やし系とも悩みましたが
今回は、“BLACK”のワードが引っ掛かり表題メニューを選択。

ワンオペながら、そう時間を取らずに着丼。
焼きもろこし的~との謳い文句通り、香ばしさが前面に立っ... 続きを見る

「帆立とキノコの冷たいラーメン800円」@麺場voyageの写真猛暑続きの8月最後の金曜日。母娘がロンドンから帰国するので車で羽田空港までお出迎え。
到着が午後2時台なので、お昼は途中で宿題店に寄ろうと、環八をのんびりと南下。
マルエツの蒲田店に駐車して向かう。たいした距離ではないが暑い。

前客ゼロ。えっ?人気店のはずだよね。貸し切りスカ?
券売機がカオス。ボタンには手書きの紙がいろいろ張り付けてあ... 続きを見る