「ラーメン小+煮玉+チャーハン」@煮干しだし醤油ラーメン 桂の写真昨年のレポになります。

令和2年7月12日(日)

麺匠 風流」さんでこっさりな一杯を頂いた後になります。
せっかく休日に家を出たのでまだ帰りたくないなぁと、ワガママボデーがそう申しております。
時刻は13時20分、今からなら間に合うかもという事で、未訪の「煮干しだし醤油ラーメン 桂」さんを目指します。
14時20分頃現地到着、並びは無くお店も営業中の札が出ています。
間に合ったみたいですね、専用駐車場が近くにあるとの事なので探します。
が、それが中々見つかりません、RDBにも書いてある「カスミフードスクエアの裏の駐車場」がどれなんだか...
一周回って確認できず、車を停めてRDBでもう一度確認、見落としていた案内図の写真を発見。
なるほどここですか、案内をよく見ないからイカンのよね、RDB外観写真にも確り貼ってありました!
https://supleks.jp/img/stored/KzjTEHYRPtSaRVhphyqlwcgO58I9bTQF ぴろリポさんの写真より拝借<(_ _)>

無事見つける事ができピットイン、急いでお店へ向かいます。
お店までは300mくらいで4分ほどで到着...しましたが...
ナナナ南斗水鳥拳、ホホホ北斗百裂拳(☞三☞ `[]´)☞三☞アタタタタタタタタタ!!!
なんと本日は終了致しましたと札がひっくり返っちゃってますよΣ( ̄□ ̄;)!!マジンガー
駐車場を探している間に終わっちゃったみたいです、さっきまで営業中だったんですが…
ダメ元で扉を開け「終わっちゃいました?」と、情けない顔(同情を引く気満々)で聞いてみます。
すると「あ、イイですよ、大丈夫です」と、スーパーめちゃくちゃ超絶スペシャルありがたいお言葉!!!!!
店主さんが神様に見えました、いやきっと神様に違いない(´Д`)トンデモネェアタシャカミサマダヨー
満席なので先客さんが出てこられるまで一旦外で待機、お一人出てこられたので入れ替わりで突入です。

入店して右にある券売機で食券購入、ラーメン小750円をポチッと。
煮玉100円とチャーハン700円をポチポチ、食券を渡し空いていたテーブル席へ座ります。
店主さんご夫妻と男性店員さん1名の計3名体制、満席御礼当然ですが後客さんはなしです。
お冷は券売機隣に給水機がありセルフ、卓上アイテムはお酢、ラー油、胡椒などが置いてあります。
とても丁寧な接客ですね、人柄を感じる心地が良い店内。
少しして先にチャーハンが届き、その後永福町系を感じさせる銀のトレーに載って待望の一杯が届きました。

撮影してスープから頂きます。
びっちりとラードで覆われ熱々のスープ、レンゲを入れると煮干しの香りがぶわっと上がってきます。
一口飲むとややビターな煮干感を堪能できますね、スッキリと飲みやすく美味しいです( ゚д゚)ンマッ!

麺は麺中細ウェーブ麺、茹で加減気持ち軟らかめ。
ぷにゅもにゅっとした食感、シルキーで如何にも永福町系な感じがする麺です。
この若干柔らかい感じは好みが分かれるかもしれません、個人的には美味しい麺だと思います。

具材はチャーシュー、メンマ、刻み葱、トッピングした別皿の煮玉。
チャーシューは柔らかい煮豚、メンマの上に載っかっています、味付けも良く美味しいです(๑˙~˙๑)♡
メンマはチャーシューの下に大量に入っています、太めでシャクシャクと食感も良いですね。
煮玉は別皿での提供です、中心がとろりと半熟で味付け確りで美味しいですね。
刻み葱はスープ全体にぷかぷか浮いていて、結構多めな印象、これもスープに良く合っています。

さてさてチャーハンを頂きます、具材は細切れチャーシュー、卵、刻み葱。
一粒づつがくっつかずにパラリとして、それでいてふわっと一つに纏まっていて絶妙な仕上がり。
味付けも強過ぎない加減で調整されていて、これを煮干しが効いたスープと一緒に頂くとめちゃくちゃ美味いです♪♪
修行先の「中華そば まるき」さん譲りですね、こちらではチャーハン必食でしょう。
ちゅるちゅる啜って麺完食、パクッと喰らってチャーハン完食、スープもグビッと完飲フィニッシュ。
ごちそうさまをしてお店を後に、めちゃ美味しい永福町系の一杯でした。
煮干しの効いた永福町系はやっぱり美味しいですね、そしてチャーハンが絶品です。
このスープにチャーハンが良く合います、一緒に食べるのがベストでしょう。
この日は駐車場を探すのに梃子摺り、その間に終了が出てしまうという間抜けな事態に(/ω\*)コンナコトバッカリ
それでも受け入れて頂いた店主さんに超感謝です、微妙な時間に伺ってしまい申し訳ありませんでした。

並びにあるバイク店のワンコがめっちゃ可愛かったぁ~、ごちそうさまでした(*´▽`人)

どもです。
同情を引く顔なら、がくさん世界一だと思います☝️

こんにちは!
>びっちりとラードで覆われ熱々のスープ
>一口飲むとややビターな煮干感を堪能できますね
永福町系はこうでなくっちゃ!!ですよね~

eddie | 2021年7月18日 15:03

炒飯が美味しそう。
今日は久しぶりに炒飯作りました😊

NORTH | 2021年7月18日 15:45

こんにちは😃

先日松戸の大勝で食べたラーメンによく似てましたよ。
ラーメンは大勝、チャーハンはまるき譲りですね。

としくん | 2021年7月18日 16:07

昼の部終了間際、店主の配慮は有難いですね。
チャーハンはちょっとだけ薄味で、麺と一緒だとぴったりなんですよね。

RAMENOID | 2021年7月18日 16:37

永福町系良いですね~
チャーハンの迫力が半端無いです~

kamepi- | 2021年7月18日 17:25

こんにちは
ダメ元で確認して良かったですね
危うくひでぶーあべしーになるところでしたね
しかし、連食なのにチャーハン??
マジでアンビリーバボー!

キング | 2021年7月18日 18:31

かなり良い表情を出せていたのでは、と想像しますw
駐車場探している間に閉店、おいらも経験ありますので、相当肩を落とされた事でしょう。ダメモト突撃が成功し、ホント良かったです。
おいらも炒飯食べてみたいんですよね。まるきの炒飯に近い出来かな?と思ってますので。先日せっかく片道30km超をチャリで走破し乗り込んだのに、麺増量を選んでしまった…。

Dr.KOTO | 2021年7月18日 18:59

こちらがくさんと行方でお会いした後にみっそ姉さんに連れてってもらいました^^そのときも駐車場探すの苦戦したような記憶がありますよ!

poti | 2021年7月18日 21:01

こんばんは☆

なんとなくチャーハンがクローズアップされてるような…。
店主さんのご厚意も最高ですね!
胃袋もハートも満タンになった事でしょう。

ノブ(卒業) | 2021年7月18日 21:06

こんばんは!

最強セットですね❤️昨年だろうが、10年前だろうがソレは変わりない事実ですね😋

おはようございます^^
永福町系いいですねぇ~♪
煮干しがやや効いた方が私も好きです。
それにしても店主さんの対応に感謝ですね(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2021年7月19日 06:33

こんばんは!

困った時は、やっぱ情けない顔に限りますよねェ〜
てか終了間際まで満席だなんて、その神対応も崇拝するファンも多いんでしょうね😊

どうもです!

やはり鉄板セットで行きましたか!
私個人としてはまるきイズムでいってほしい。

じゃい(停滞中) | 2021年7月20日 21:40