らー麺屋 バリバリジョニーの他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
移転前に限定、ここではバリシオをいただきましたが、流石基幹メニュー、バリシオ美味しかったです。
知らない顔にももう少し愛想良くすればもっと流行るのに。
RAMENOID | 2021年7月24日 04:54どもです。
ラーメンは気にいってます❗
アウェーを感じちゃって😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年7月24日 07:33おはようございます^^
熟成しすぎて写真が白く飛んでますな^^
1日の中でブレが少なくなる炊き方なんてあるんすね。
としくん | 2021年7月24日 07:44おはようございます^^
べジポタはどうも苦手意識があって、きっと美味しいんでしょうけど
足が向かないんですよね。
デフォのブラッシュアップを欠かさないお店は素晴らしいですね!
mocopapa(S852) | 2021年7月24日 08:02こんにちは!
>やはり振り切ると好き嫌いがハッキリしちゃいますからね、
ですよね~・・と言って万人受けチューンは?でしょうからね。
eddie | 2021年7月24日 08:24こんにちは
特徴あり過ぎると好き嫌いどうしても出ますよね
でも、自分は振り切ってるの大好きですよ!
ピロピロ感あって誰しもが美味しいと思える麺に
変更されたんですね
ビラビラはがくさんが書くとなんかエロい
キング | 2021年7月24日 09:13こんにちは。
ベジポタいいなぁ。
ワタシの住んでる辺りでは、田舎なんでそんなもの食えません(T_T)
ビラビラ麺なら、ワタシも大好物♪
あたと_13号 | 2021年7月24日 09:48こんにちは。
ベジポタの塩いいですね(*^^*)最近ベジポタ系全然食べてないな~とふと思いました!では、後程♪
poti | 2021年7月24日 10:04こんにちは☆
ベジポタの塩ですか。
コレがデフォなのは嬉しいですね。
麺が以前よりおとなしくなったんですか。
以前の麺でいただいてみたかったです。
ノブ(卒業) | 2021年7月24日 16:18こんにちは。
かなりブラッシュアップしたんですね~
移転前に1度行ったきりなんで、機会があれば。
kamepi- | 2021年7月24日 17:14どうも~
こちら限定だけでなくデフォメニューも日々の研鑽を惜しまないですよね。
今は大分ビジュアルが変わってます(笑)
未レポですが久々にこちらも投稿しようかしら…
ペンギン軍曹 | 2021年7月24日 23:19どうもです!
安定のレギュラーですね。
移転前からはだいぶ進化したので、これからも常に進化を止めないでしょう!
じゃい(停滞中) | 2021年7月26日 22:07
がく(休養中)

40Clockers
なお
まなけん

令和2年7月16日(木)
この日は仕事帰りに「らー麺屋 バリバリジョニー」さんへ伺いました。
20時過ぎに現地到着、現在夜営業は20時までの時短ですが、当時はま20時以降の営業をしていました。
近くておすすめコイパは店舗裏の「ナビパーク湊新田第5駐車場」or「ナビパーク湊新田第8駐車場」です。
店舗隣の「ナビパーク湊新田第1駐車場」が一番近いのですが、裏の2ヶ所はそちらより割安です。
この日は当時割安だった上記とは別のコイパヘピットイン、徒歩6分弱で店舗へ到着しました。
入店して右にある券売機で食券購入、ブラッシュアップされたデフォのバリシオラーメン800円と、たまご100円をポチポチッと。
空いているカウンター席に座り食券提出、ジョニーさんのワンオペで先客さんが1名、後客さんが2名。
お冷は卓上にウォーターピッチャーがありセルフ、コップはテレビの下に置いてあります、卓上アイテムはありません。
今回のブラッシュアップはでスープの炊き方を大きく変えたそう、1日の中でブレが少なくなるとの事。
昼と夜で味が変化しない様になり、夜のスープ切れも減らせるそう、夜メインの自分にはありがたいですねヽ(´▽`)/
少しして、ブラッシュアップされたデフォの一杯がお盆に乗せられ登場しました。
撮影してスープから頂きます。
以前よりさらりとした感じのベジポタスープ、深みが増した感があります。
色が少し淡い気がしますが、野菜の旨味は強く出ていてメチャうま(๑´ڡ`๑)♡
塩加減も良い感じのジャストなバランス、やっぱりバリシオは美味しいですね。
麺は菅野製麺製平打ち手揉みの太縮れ麺、茹で加減真ん中くらい。
以前このメニューを頂いた時は、超幅広の通称ビラビラ麺でした。
今回の麺も幅広ではありますが、以前の物よりは幅が狭くなっています。
以前ほどのスープの絡みは無くなりましたが、これでも十分持ち上がってきます。
あのビラビラ麺は個人的にかなり気に入ってたのですが、大胆過ぎたので賛否が分かれたみたいでした。
やはり振り切ると好き嫌いがハッキリしちゃいますからね、でもこの麺も好きですよ、ピロピロで美味しいです。
具材はチャーシュー、もやし、フライドオニオン、刻み葱、トッピングのたまご。
この日のチャーシューはバラ煮豚、柔らかく煮込まれ脂の旨味が堪りません(´﹃`)
もやしはシャキッとした食感が残る茹で加減、このもやしが良いアクセントになります。
刻み葱とフライドオニオンの風味が良いですね、たまごは半熟の仕上がりで黄身がとろ〜り♡♡
ピロピロ啜って麺完食、もちろんスープも残さず完飲です。
ブラッシュアップされた美味しいベジポタの一杯でした、以前よりさらりとした感じが印象的でした。
ベジポタなのにドロッとしていなく、それでいて深みのある旨味、なんだか相反する気がするので不思議です。
こうしてブラッシュアップしていくのは大変だと思いますが、そのおかげで飽きる事がありませんね。
この一杯にも大満足です、やはり看板メニューのバリシオは間違いないですね(o´罒`o)
さてさてお決まりの2杯目へ突入、ごちそうさまでした(*´▽`人)