2020年7月13日(月)正午前後会社先輩とやってまいりました。一昨年の12月以来の訪店です。プラス130円でセットとなります。今回も明太子ご飯で食券を購入。カウンター席に座って麺のかたさは「ふつう」でコール。卓上にはたくさんの無料トッピング。辛子高菜、辛味もやし、紅しょうが、生にんにく・・・。間もなく着丼。以前よりなんとなく色が黒くなっている印象を受けました。と、前回の画像を見たらほぼ同じでしたw。しっかりとした豚骨味。数十分に一度の間隔でかき混ぜながら二日間炊き続け、前日までの熟成スープと合わせるそうです。極細ストレートの低加水麺、プツプツ感が心地良いです。麺は博多より直送しているとのこと。途中から紅しょうがを投入して味変。麺を完食して、スープと一緒にライスも完食~。替玉も無料なのでたくさん食べる方にお得なお店です。退店の際には5、6人の行列が。入れ替わりの激しい赤坂のラーメン店ですが、こちらはしっかりと続いていらっしゃいます。これからも宜しくお願い申し上げます。
以前と色が変わってる!味も変わったのかな?あれ、こんな感じだったような…色は何で変わったのかな。調べてみよう。。。おおう、同じやん! って、おいらもたまにありますぜ。お気持ちよーく分かりますw
Dr.KOTOさん、コメントありがとうございますw! 過去の自分に問い合せする行為、けっこう大事ですよねw。 気が付くと自分自身の感覚がずれているような気がして反省してます。。 これからも宜しくお願い申し上げます。 m(_ _)m
会社先輩とやってまいりました。
一昨年の12月以来の訪店です。
プラス130円でセットとなります。
今回も明太子ご飯で食券を購入。
カウンター席に座って麺のかたさは「ふつう」でコール。
卓上にはたくさんの無料トッピング。
辛子高菜、辛味もやし、紅しょうが、生にんにく・・・。
間もなく着丼。
以前よりなんとなく色が黒くなっている印象を受けました。
と、前回の画像を見たらほぼ同じでしたw。
しっかりとした豚骨味。
極細ストレートの低加水麺、プツプツ感が心地良いです。
麺は博多より直送しているとのこと。
途中から紅しょうがを投入して味変。
麺を完食して、スープと一緒にライスも完食~。
替玉も無料なのでたくさん食べる方にお得なお店です。
退店の際には5、6人の行列が。
入れ替わりの激しい赤坂のラーメン店ですが、
こちらはしっかりと続いていらっしゃいます。
これからも宜しくお願い申し上げます。