家系ライクな豚骨醤油【スープ】醤油味と旨味強めの豚骨醤油。ベースの豚骨はしっかり動物を感じさせる濃さながら、やりすぎ感はなくサラリとしている。カエシがかなり強めで醤油の味が後味に残るくらいにカドが立っている。塩分も強めだ。更に飲み進めると独特の旨味ともエグみとも取れる味わいが強くなる。油分は控えめで鶏油だったかは判然としない。ちょいと味が強めなので好みが割れそうなスープ。【麺】断面の丸い中太麺で、わずかに縮れあり。ハキハキと歯切れの良い麺でありながら弾力もある。つるりとした食感も相まってついつい箸が進む。家系にはちょっと見られないタイプの麺だが、存在感があり、強めのスープに対して良好なバランス感。好印象。【具】チャーシューはモモ肉だろうか。薄めの味付けで、良い意味で肉の味が際立つ。穂先メンマが入っているのが特徴的。やや甘めの味付け。シンプルに旨い。ほうれん草は茹で置きだが、食感は割としっかり残しており悪くない。写真では目立たないが長ネギが意外と入っているし味も強め。ただ、強めの味付けのスープとちょっとぶつかり合う印象。重さは程よいのだがちょっと尖った印象のラーメン。若者の街らしいチューンと言えるかもしれない。
jamiraさん 僕も同じ印象です。 やたらかえしがキツかったような。 ちょっとやり過ぎ感がありました。
まなけんさん コメントありがとうございます。 そうですよね、ちょいやり過ぎですよね〜。 なかなか後半ツラかったです。苦笑