こんにちは!
見た目は好きそうな1杯だし、手打ち麺はオイラも大好物ですよ😋 ちなみに冒頭…幅か⁉️😂よーし、見つけたら俺が隣にねじ込む様に座ったる😤
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年7月25日 17:11さぴおさん、
僕はちょっと生臭いぐらいの鮮魚系も全然問題ないのですが、これは好き嫌いが出そうな一杯ですね。
まなけん | 2020年7月25日 17:36どもです。
そうだよね、手打ち麺好きだもんね😄
北関東のラーメン麺好きも手打ち麺好きですよ👍
自分もそうです(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年7月25日 18:08こんばんは
男の隣にはなかなか女子は座ってきませんよね。
もしまだ群馬方面ウロウロするなら手打ち文化を堪能していただきたいです^ ^
そのうち女子が膝の上に…
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年7月25日 18:33こんばんは。
この辺りも行けなくなってます(仕事で)。
やっぱり手打ち麺でしょ(私は蟹がダメなのでw)。
いまるさんの塩が美味しかったです。
やっぱりネコが好き | 2020年7月25日 19:44こんばんは
青竹の手打ち麺、しかもそれが好きなら
やっぱりその麺が良かったのかもですね
でも、この限定食べていなかったら
きっと気になってそれはそれで後悔しそうですし。。、
1番良かったのはこの限定で手打ち麺で出来ますかと
聞いてみるのがベストだったかもですね
キング | 2020年7月25日 22:55さぴおさん,どうもです。
やっちまったな(笑)
私も初訪で限定でしたが,いただいたのは「濃厚玉子と比内地鶏の油そば」。
これは青竹手打ちピロピロ麺を使った油そばで,面白いうえにメチャおいしかったです。
高崎辺りなら電車もいいでしょうけど,この辺はやっぱり車での麺活が効率的ですよね。
RAMENOID | 2020年7月26日 06:05おはようございます☆
デフォを選択しない事って私もよくあり後悔する事もしばしば。
コレはコレでよかったんでしょうけどやはり手打ちの方でしたかね。
ノブ(卒業) | 2020年7月26日 07:46おはようございます。
手打ち麺食べれなくて残念でしたね。でも魅力的な限定あると迷っちゃうことはありますよね~。また行けるときがあるといいですね。
poti | 2020年7月26日 08:13おはようございます^^
後悔しちゃいましたか。限定に惹かれちゃったんですね。
鮮魚系ヘタレなので私はこの選択は無いかな。
手打ち麺、連食しなかったんですか?
mocopapa(S852) | 2020年7月26日 08:41
さぴお
ぼうし
Y2K
ゆう。

ニン蒜マン!!

どうも、さぴおです。
群馬ランキング第7位へ。
新伊勢崎駅…。
僕がラオタでなければ、このお店がここに無ければ、絶対に降りない駅でしょう。
時間が来るまで近所の公園で休憩。
開店の30分前に向かってPP
定刻より10分の早開けです。
手指消毒を行い、さて何を頼んだものか。
青竹手打ち あるから期待してたのですが、
限定『天草大王のカニ煮干し中華そば』がどうしても気になり、こちらへ。
手打ち麺ではなく、細麺になるようだし、大丈夫かな。
初訪問なのだからデフォにするべきだったのでは?という自問自答がグルグル。
店内は家族連れが2組。
子どもたちがキャッキャとはしゃいでいます。
そうこうしてると配膳です。
⚫実食
カニ煮干しの香りが漂います。
この匂いはクセが強いねぇ〜。
鮮魚系が苦手な方はまず無理でしょう。
スープをいただくと、カニ煮干しはなりを潜め
天草大王と思しき鶏の旨みとカニ煮干の味わいがマッチ。
塩気は穏やかで、余韻にカニ煮干しの香りが抜ける味わい。
麺は中細ストレート。
クツクツとした歯切れで、噛み締めると
麺の粉感がよく分かる味わい。
これはこれでいいんですが、
やっぱり青竹手打ちで打った麺だったな…と後悔。
小むろのワンタン抜き。
二郎で限定の清湯。
飛車角落ちだったでしょうか。
この麺が悪いとかではなく、
僕は手打ち麺が大大大好きですから。
しかも滅多にこれないお店ですし、やっちまったな!状態。
トッピングは姫竹、ネギ、三葉、鶏チャーシュー、ナルト。そして別皿でレアチャー。
このレアチャー、少しだけスープに浸してバクり。肉の美味さがよく出てるね。
姫竹はザクコリっとした食感。
調味液の塩梅がジャスト。日本酒と一緒にやっつけたい。
ナルトは心地よい舌触り。
後悔しながらも完食へ。
次があれば必ず手打ちにします。
そして、今後は手打ちがデフォの店ではなるべく手打ちにしよう。
ごちそうさまでした。