7月19日に訪問。Twitterにてこちらのメニューが7月から提供との情報を得て、8日にも一度訪ねましたが、その時は待ち人数が多すぎて断念していました。食券機の真ん中辺りに赤だるまのボタンがあります。しかしこの食券機、夜だと明るすぎて目がやられますね。価格は950円と少々お高めです。唐辛子の粉末がスープに浸りきらない感じがとても辛そうに見えますが、右上の部分にだけ集中しているので、混ぜてしまえばさほど辛くはありません。加えて中心部に担々麺に使われるような甘みのある肉味噌がトッピングされていて、一蘭の秘伝のタレのような甘辛さが豚骨スープと相性抜群です。また、混ぜない状態で提供することで、いつもの豚骨スープも初めに堪能することができ、一粒で二度美味しいみたいなお得感があります。最近は通常のだるまらーめんのスープだと、重たくて完飲することが出来なかったのですが、これは味の変化が楽しめて最後まで美味しく頂けました。麺やその他の具材はデフォルトのだるまと同様のもので、安定の美味しさでした。少々値が張るのがネックですが、最近食べたラーメンの中で味は1番と言っても過言ではありません。レギュラーメニューに是非追加してもらいたい一杯です。追記 7月いっぱいで提供終了したようです/(^o^)\
レギュラーメニューに是非追加してもらいたい一杯です。
追記 7月いっぱいで提供終了したようです/(^o^)\