2020-101杯目(7月4杯目)🍜○秋刀魚と鮪の冷しそば2020@焼きあご塩らー麺たかはし大船店〒神奈川県鎌倉市大船1-5-5🚉大船駅 🚶1分---------------------------------------------2020/7 平日昼 初訪問最近しばしば名を聞くたかはしさん少し前に誕生した大船店にて初訪問ローングカウンターの一番奥の末席に着席各店で違う冷やしメニューを出しスタンプラリー企画『夏期限定冷し麺』開催中これは回りたくなりますねぇ待ってる間に丁寧に勧められたけど、「出張で来てるんで無理っすー🤣」と辞退したが、暑い日だったのでオーダーは迷わずその限定○秋刀魚と鮪の冷しそば2020¥900紹介文『秋刀魚節、鮪節、焼きあごを贅沢にブレンドした毎夏人気の和風冷し麺』(6/15~9/22)透明のガラスの器で着丼豚肩ロースレアチャーシュー、鶏胸レアチャーシュー、茄子、なめこ、おくら、茗荷、白ネギの具材スープはキンキンに冷えた魚介多重奏でスッキリ✨鮪の味はよく分からんかったけど麺は約1.5x2mm断面のストレート麺生ハムみたいな肩ロースチャーシューと茄子の具材が秀逸
🍜○秋刀魚と鮪の冷しそば2020
@焼きあご塩らー麺たかはし大船店
〒神奈川県鎌倉市大船1-5-5
🚉大船駅 🚶1分
2020/7 平日昼 初訪問
最近しばしば名を聞くたかはしさん
少し前に誕生した大船店にて初訪問
ローングカウンターの一番奥の末席に着席
これは回りたくなりますねぇ
待ってる間に丁寧に勧められたけど、
「出張で来てるんで無理っすー🤣」と辞退したが、
暑い日だったのでオーダーは迷わずその限定
○秋刀魚と鮪の冷しそば2020¥900
透明のガラスの器で着丼
スープはキンキンに冷えた魚介多重奏でスッキリ✨
鮪の味はよく分からんかったけど
麺は約1.5x2mm断面のストレート麺
生ハムみたいな肩ロースチャーシューと茄子の具材が秀逸