11:40頃訪問。先客は2名だったが、後続はそれなりの入りだった。店内は適度なスペースを有しており、厨房に対面するカウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。新店らしくキッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。数名の男性による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。好みは全て普通で頼んだ。なお、ラーメンの本来価格は750円。暫く待って配膳された。

スープは家系としてオーソドックスな色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、豚骨、鶏の出汁感がしっかりと主張。ガツンと来る程の濃度では無いが、何ら不足の無いコク、味の厚みが打ち出されている。資本系店的なクリーミーさも無い事は無いが、十分に許容範囲内のレベル。
醤油ダレの立ち方は適度。塩分濃度は家系として適度に高め。力強いキレを生み出しており文句無し。
序盤から、カウンター上のおろしニンニクをたっぷりと加えて食べ進めた。

麺は、軽いうねりを有する中太麺。
食べてみると、茹で加減は割と固めで、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。和え玉と合わせると、自分には十分以上の満腹度。

具として、チャーシューは巻きバラ肉が1枚。トロトロに柔らかく、醤油ダレによる味付けも適度で美味。
ホウレン草は少量でクタめ。存在感は今一つ。
他に、大判の海苔3枚、ウズラ1つ、刻み葱。

なお、和え玉は、博多豚骨にも合いそうな低加水率の極細ストレート麺。硬めで頼んだ事もありバッキバキ。
醤油ダレ、鶏油が容器の底に少量存在し、少量の刻みチャーシュー、ニラ、白胡麻がトッピングされている。
ニンニクの風味も付与されており、シンプルながら力強い味付けに文句無し。
よく混ぜてそのまま食べても旨いし、残ったスープでつけ麺として食べても美味。

今や新鮮さや驚きは皆無というのが正直なところだが、この系列らしい安定したクオリティの家系ラーメンを、十分に楽しむ事が出来た。なお、点数は通常価格としてのもの。末長い営業を願いたい。