7月21日(火)、ランチで訪問です。スープは醤油。憧れの竹岡式ラーメンが高円寺でいただけると聞きつけ訪問。なるほど、噂に違わぬ濃い醤油の味わいで、出汁のコクはあまり感じられない。ただ、不思議と物足りなさはなく、醤油の甘辛い風味で充分な満足感はある。麺は細麺。乾麺をお店でいただくのは過去に経験あっただろうか。思った以上にインスタントラーメンの麺に近く、チープ感がある。それも含めて竹岡式の良さと思われるが、やや物足りなさを感じる。トッピングはチャーシュー、メンマ、玉ねぎ。チャーシューはかなり塩っ辛い。増量したものの、ライスがあると良いのかもしれない。ちょっとパサつき気味なのが気になった。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:12:05食始時刻:12:10
バフさん、おはようございます! こんな場所に竹岡式を提供しているお店があるとは、全く知りませんでした(+o+) 地図から確認すると、隣にあるシブい居酒屋「和田屋」は時々行くお店です♪ 訪問チャンスを狙ってみます(^^)
飲み屋の二毛作営業っぽいので、お早めに〜って感じですね(^^) 正に和田屋さんの隣でした!これも気になるビジュアルでしたが、行きつけなんですね〜
スープは醤油。
憧れの竹岡式ラーメンが高円寺でいただけると聞きつけ訪問。
麺は細麺。
乾麺をお店でいただくのは過去に経験あっただろうか。
トッピングはチャーシュー、メンマ、玉ねぎ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:05