「スタミナ味噌ラーメン900円+キーマカレー200円」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真2020/7/23 13時半頃訪問
平日はランチお休みということで、祝日のこの日はやってるか念のため電話して見たところ、「営業中ですよ〜お待ちしてます」と快く教えて頂き早速訪問。

4連休初日のお昼で評価も高かったので混雑してるかな?と思いきや前客0でした。
事前に毎日メニューが違うことを確認してたのでいざメニューと対面!濃い目のガツっとしたものが食べたいと思ってたので迷わずスタミナ味噌ラーメンとキーマカレーを注文出来て非常にラッキーでした。
連れは中華そばとキーマカレーを注文。

着丼後すぐ、ニンニクと濃い味噌の香りに一気に食欲が沸き、麺を箸で持ち上げると不揃いな感じのもちもち麺!
改めてメニューを確認するとこの日は全メニュー自家製麺でした。
ずるずるっと啜ると麺の豊かな香りと、ガツっとしたニンニク、濃く深い味噌、ぴりっとした辛味が最高です。
中華そばの方も一口貰うと、あっさりしながらも深い旨味とほの甘い醤油(メニューに記載のあったみりんかな?)でこちらもすごく美味しかったです。
勿論、キーマカレーも本格的なスパイシーさで、半量は連れに食べてもらいましたがなんとかキーマカレー半分と麺全量食べ切れました。

こんなに美味しい店が、ランチ営業で先客なしなんて…と正直衝撃を受けました。本当に美味しかったし、毎回メニューが変わる楽しみもあるのでまた絶対訪問します!
次は夜の居酒屋営業の時に行ってみたいです。