7/29(水)18:00頃訪問。未食のこちらで冷やし中華シリーズはコンプ。コールは、ニンニク、海老辛。スープ:ゴマだれ未使用の、醤油ベースで柑橘系?の少し酸味のあるタレ。一番冷やし中華っぽいですが、豚の旨味が詰まって、背脂もきいたタレは、決してさっぱりではなく濃厚な仕様で旨いですね!麺:やや縮れた平打ちの太麺。水で冷やされて、さらに氷水?でしめて、力強い。その十分すぎる食感に、ボリュームたっぷり700gの麺の旨さを堪能しながら美味しく完食。700gも盛って頂きm(__)m具材:豚、ヤサイ、フライドオニオン、うずら、プチトマト、のり、トッピングのニンニク、海老辛。まず、具材が多すぎて混ぜられない(^_^;)端から少しずつ食べ進め、フライドオニオンや海老辛、ニンニクを少しずつ混ぜて、味と食感の変化を楽しみます。今日の豚も、そのボリュームが半端なく、それでいて柔らかいのはさすが。うずら、プチトマトで箸休めしつつ、美味しく完食。冷やし中華シリーズはどれも旨いですが、やはりノーマルのAが好みかな。ごちそうさまでした。
こんにちは❗ これを食べきれるjimさんは相変わらず凄いね👍 豚星はまたコロナ禍が多くなってきてるので、並びはなるべく避けたいんですよね😅
川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。 そうですね、なるべく混雑の時間帯は避けるようにしています。
コールは、ニンニク、海老辛。
ごちそうさまでした。