平日の午後1時ごろ訪問。先客は5人ほど。こちらのお店にはもう何年も前からお世話になっています。RDBに参加してからはなかなか暇がなく、今日が久々の訪問となりました。店内入って右手の券売機で食券を買いカウンターに座ります。注文から5分ほどでラーメン到着です。他の方のレビューにもちらほら記述がありますが、この店は作り手と時間帯などによってかなり出来具合が変わります。麺は、普段は硬めでぼそぼそした感じなのですが今日は少々柔らかめでした。ちょっと残念。スープはいつも通り、かなり味の濃い豚骨醤油。個人的にはこのぐらいの濃さも好きですが、最後の方はさすがに飽きがきます。具は家系のオーソドックスなもの。チャーシューは大き目のものが1枚。普通の家系のものよりは美味しいと思います。ほうれん草は特筆すべき点はなし。追加したラフテーは大きな角煮が4つほど。これも日によって美味しかったり微妙だったりなのですが今日は一応合格点。今日はどちらかと言うとあまり良くない出来の方に当たってしまった感があるので、また日を改めて再訪したいと思います。関係ないですが、最近はここの店員の態度もだいぶマシになったように思います。一昔前は本当にひどかったからなぁ・・・
平日の午後1時ごろ訪問。先客は5人ほど。
具は家系のオーソドックスなもの。
ほうれん草は特筆すべき点はなし。