どろんぱさんの他のレビュー
おぉ、ここは懐かしいですねw13~14年前ですがそれなりに訪問していました。
なぜかラフテーがあるんですよねw
>百麺出身
太麺と細麺が選択出来るところが、それを表していますよね!
ここは大橋製麺でしたか。これは初耳でした。情報有難う御座います!
現在も良いレベルをキープしている様ですね。
本年中に訪問してみようと思います。
インディゴ(翠金) | 2013年2月20日 00:51おはようございます。
こちらは割りと歴史があったんですね。勉強になります。
タレに漬けてあるラフテーが座席から見えて、
超旨そうでしたよ!(もう1軒寄るつもりだったので追加せず;)
私も再訪の機会があればラフテー入れて今度は細麺に挑戦するつもりです。
どろんぱ | 2013年2月20日 04:52
どろんぱ
城人

masmasramen
えでぃ![広豚麺 太麺(麺硬め) [600円]](https://s1.spkimg.com/image/2013/01/13/11/m1tUd928FM50f2195454875rIJweunjh.jpg)

道を挟んで隣には教習所があり、ハス向かいにはコンビニもありますが、
暗い夜道にポツンと明かりが灯され営業中。入店すると先客は0。
スタッフも0。???
券売機でチケットを購入中にWCからスタッフが登場~!
「いらっしいませ~!!」・・・^^;
百麺出身という情報を得ていましたので、豚骨臭好きな私は
その臭いを期待していましたが、店内無臭。
大橋麺の箱が目に入ったので固麺党ですが普通(全て普通)でオーダー。
どうやらスタッフ1人で切り盛りしてますが、この客の入りでは・・・・
と思っていると、後続2名~また2名~次は3名と続々とお客が入って来ます。
一気に7,8割の席が埋まりました。
3分程で着丼~♪
そこそこ盛りがいいトッピングれん草、半月小口ネギちらほら、のり2枚、
ダシを取られてひび割れた煮豚、程良い脂層の鶏油とビジュアルは、もー家系ですね!
出汁は割りと出てますし、塩、醤油、脂とバランス良くまとまっており、
一口目のガツンという旨味はありませんが、食べてる中盤くらいでバランスを
感じ始めます。
酒井麺より幾分ボリュームのある麺はモッチリさがあって、大橋麺でもなかなか
イケてます。
総括
豚骨臭はほぼありません。
可も無く不可も無く・・と言うとマイナスイメージですが
普通に旨かったです。地元のお客さんっぽい人達がなだれ込んで来る
ところを見ると地元に愛されてるお店ではないかと感じました。
多客相手に若いスタッフ1人でひたむきに頑張っている姿は好感がもてました^^
どもご馳走様でしたー^^/