ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
naoさん,どうもです。
あらここまで。
新コロ関係なく走り回ってますね。
私は白をいただきましたが美味しいシャレラーでした。
周囲に富士宮焼きそばの店はたくさんありましたがスルーしましたよ(笑)
RAMENOID | 2020年8月8日 05:51おはようございます
相変わらず良い休日ですね!
休日週末がまるで夏休みですよ!
喰いまくりのツアーでしたね!
キング | 2020年8月8日 08:02こんにちは。
斬新なルックスですね~
紫芋かとおもったらキャベツなんですね。
ここはBMしておきます。
kamepi- | 2020年8月8日 08:44おっと富士宮ですか😅
凄い色だと思ったら、キャベツなんですねー🤔
NORTH | 2020年8月8日 08:59おはようございます☆
コチラは富士宮浅間大社に行った時に狙いましたが定休日でした。
あとは中休みの時間とかで未訪のまま…。
しかしインパクトある紫ですね。
洋にも寄せた一杯が非常に気になります。
この日も最後まで羨ましいグルメツアーでしたね。
ノブ(卒業) | 2020年8月8日 09:26こんにちは!
❤️プリーズ地鯵丼写メ〜😭 しかしなんちゅームラサキ度合い😅 面白いから今から行って来ようかな🤔あ、今熱海にいますよ〜✌️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年8月8日 15:56ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
お、こちら食べられましたか。このムラサキ自分はかなり気に入りました。
白そばも食べられたのは浦山です。
また、面白い限定やらないかなと思っています。
なまえ | 2020年8月8日 16:11こんにちわ~!
アニマルオフでアサリの出汁で作ったスープですか?
紫色なのは紫キャベツを使っているからなんですね。
そこに生パスタのような硬めの茹で具合の麺にトッピングも面白いですね。
正に新しいジャンルとも言える一杯メッチャ気になります♪
バスの運転手 | 2020年8月8日 17:42どもです。
アサリ出汁なんですね💕
凄い発想ですよね、紫で来るとは🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年8月8日 19:36こんばんはぁ~♪
暑い中精力的に動いていますね!
①沼津港 地鯵丼と地あじフライ
②𠮷原商店街 つけナポリタン、
③富士宮 富士宮やきそば
④ (裏そば)ムラサキ+半ギョーザ(3個)
動くけど食べる量も凄いですね💦
mocopapa | 2020年8月8日 21:16こんばんは
モコさんが食べたものリストアップしてますね(笑)この量食べてスーパー銭湯行って寝るだけなら最高ですが、運転もされて日帰りですよね?私だったら途中で寝ちゃいます(>_<)
poti | 2020年8月9日 00:22こんにちは。
↑モコさんのリストアップ(笑)
此方では独創性を楽しめましたね。
おゆ | 2020年8月9日 10:07
ラーメン大好き夫婦(nao)
Ramen of joytoy
maroto
モンゴルマン
禅

まずは沼津港へ立ち寄り、とある海産物店で一番人気の地鯵丼とリピート率№1の地あじフライを堪能します。
近くの沼津御用邸記念公園で昭和天皇がかつて過ごした別邸をそぞろ歩き、富士市へ移動。
𠮷原商店街ご当地グルメのつけナポリタンを満喫したのに続き、富士宮まで車を走らせB1グランプリに2度選ばれた富士宮やきそばに舌鼓を打ちます。
食いまくって満腹になったお腹を休ませるため近くの日帰り温泉で3時間寛ぎ、帰路へ着く前に〆の夜ラーすることに。
目指したのは、富士宮市で人気№1のコチラ。
帰りの高速からもさほど離れていないので、初訪問を果たします。
19時頃到着すると、4台の駐車場が満車。
すぐに空いたので車を停め、お店へ向かうと満席で先並びが4名です。
すぐに注文を聞かれたので、裏そばVol.5と命名されたムラサキと定番で一番人気の白そばを選択。
追加で半ギョーザも注文し、連れとシェアします。
約10分でカウンターに案内され、5分くらいで着丼。
写真を撮って、いただきマース!
スープは、オリジナリティー溢れるベジポタ系。
紫キャベツを主体とした5種類の野菜を絡め、アサリの旨味だけを丁寧に濃縮した特製出汁を合わせているとのことです。
レンゲで啜ると、爽やかな甘みがありながら力強さも併せ持っていますね。
お店のホームページに記載されている通り、ラーメンの常識を超えた新しいジャンルとも言えなかなかにまいう~
麺は中細の平打ちストレートで、量は140gくらいかな?
富士宮焼きそばでも多々使われている、地元叶屋の特注だそうです。
生パスタのような硬めの茹で具合で、コシがかなり強め。
個性的なスープの風味も、しっかりと受け止めてくれますヨ(^^)/
具はブラックペッパー,コーンピューレ,赤玉葱スライス,ルッコラ,パルメザンチーズにチャーシュー。
自家製のコーンピューレが、爽やかさをより強調させてくれます。
一方パルメザンチーズは、濃厚さを演出。
鶏モモのチャーは脂身が多めで、歯応えがしっかりしている好みのタイプ♪
なおシェアした白そばは、塩でも醤油でもない新境地を築いた個性派。
澄み切った淡麗スープとしなやかな麺とのハーモニーが抜群で、連れはコッチの方が好みだったようです。
両方の器を空にしてツアーを締めくくり、高速を疾走して帰宅しました。
サイドで頼んだ半ギョーザも、肉汁タップリで口直しには最適。
店主さんがマスクをしていないのが難点とも言えますが、「最新!最強!究極のラーメン静岡版」でグランプリに輝いたのは伊達ではなかったデス(*^-^*)
ごちそうさまデシタ!