こちらも超久々の訪問。相変わらず人気店です。ただ、間隔をあけ、手の消毒を呼びかけるなど気遣いがしっかり感じられ、心配は生じません。今回食したのは、軍鶏そば。この店の定番です。まずスープからすすると、すぐに表面の油分がコクと香りを主張。続いて、少し尖りの効いた醤油だれの塩みと甘みが追いかけます。麺は細めのストレート。お上品ではありますが、しっかりと小麦の香りが立ってきました。スープとの相性が抜群です。このスープと麺だけで充分満足できます。チャーシューやメンマもきちんと仕事を施された逸品であることはすぐに分かるけど、やはり脇役に感じてしまいます。久々でしたが、やっぱり完成度の高い一品で、安心しました…ちと気になったのは、客の近くで元気な声出ししてくれること。せっかくマスクしてくれているので、も少しトーン抑えてもいいよ。気持ちは伝わってる。-味好み 95-コスパ 90-店、ヒト 90-総合 92
相変わらず人気店です。
今回食したのは、軍鶏そば。
この店の定番です。
このスープと麺だけで充分満足できます。
久々でしたが、やっぱり完成度の高い一品で、安心しました…
気持ちは伝わってる。
-味好み 95
-コスパ 90