MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
おっ!今月も早いですね^^早くこの肉食べたいです!そして、今日もよろしくお願いしますm(__)m
poti | 2020年8月5日 10:53さ、3000円のラーメンですか?
小心者のワタシは、箸を持つ手が震えそうです。
あたと_13号 | 2020年8月5日 19:01こんばんはぁ~♪
今月はいつ行こうかと思案中です。
この肉タベタヒ(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2020年8月5日 21:04こんばんは。
今月は各自こっそりモードのつもりですが、
この肉でアルコール無しじゃ勿体ないでしょ。
やっぱ電車で行くべきかなあ…。
としくん | 2020年8月5日 23:42mocopapa(S852) 様
どうもです!
このお肉たまらないですよ!
タレとの相性も抜群です!
じゃい(停滞中) | 2020年8月6日 07:39おおお!行かれたんですねー・・・・激しく裏山!
都内で肉食うより
ここの方が満足できる気がします。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年8月21日 06:36とまそん@ラーメン食べて詠います 様
どうもです!
都内で同様なものを頂こうとしたらこの価格では無理ですよ!
こちらだからこそなし得るものですね!
じゃい(停滞中) | 2020年8月22日 13:23
じゃい(停滞中)

ラーするガッチャマン(通院中)

![[北ノ醤油チーホ]特製ラーメン(1500円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/07/10/IceFzOCWDnHHVs182OLrayPxC6d2K97w.jpg)
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

いつも通り店主にご挨拶した後に限定ルールに従って購入前に有無の確認。大丈夫とのことで指定の券を購入~。指定の席に腰おろしした後に券を差し出して願い出るm(_ _)m
梅雨明けで熱くなってきたところでの冷やしはありがたいと思っていたところに店主より降臨(#^.^#)
限定 葉月
胡麻味噌つけ冷し
和風🐮ローストビーフ添え(和 牛)
A スタンダード 1500円
B ローストビーフ増し 2000円
S ローストビーフDOUBLE 俺の肉タレ 3000円
麺大盛り 汁増し 各100円
※現金or食券を金額分購入し赤ペンで記載しホッチキス止めで下さい
必ず確認してから食券を購入してください
確認無き方は販売をお断りしています
道有楽 店主
トッピングはお肉は別皿。この時は山形牛のBMS10と格別なもの!!!それはたれをつけずにそのままいただいても脂の溶け出しが素晴らしく、そして柔らかで肉の旨味爆発!!!それを俺のたれにつけていただけば…。もうたれの酸味やら響きやらが絶妙すぎて有頂天!!!見事な合体の旨味を奏でている!!!このたれはライスとも当然合う!贅沢牛丼にもでき、これはライス必須!!!
汁の万能ねぎは豪快ながらもしっかり彩りなど効果を発揮!
麺の方はメンマはいつも通り自家製ならではの良さがあって、適度なコリコリ感や味わいはやはりいい!水菜は葉の部分を使用していて彩良し!温玉は麺のほぐし役だが、しっかり味わいなど効果的。絡肉は私でも安心していただける辛さで、お肉の旨味と相まって良し!
汁は文字通り胡麻とお味噌がしっかり効いたものではあるが、さらに加えられていそう~。キンキンに冷えた汁は白やらいろいろ配合されているのはやはり店主の見せどころ。塩分が夏場ということでっしっかり効いていて、色々合わせた旨さはめっちゃ脳裏まで響いてくるもの!
麺は平打ち麺を使用。なので普通のつけ麺用のものとは違うので、大盛にしないと少なく感じるよ!ということで大盛に~。ちょびっと縮れた麺は2段階の〆をしていて、氷水にて〆る分キンキンに冷えていい!コシもしっかりしていてよし!!のど越しはするりつるりっといけてよし!絡み吸いつきはしっかり一体となってきてよし!麺量は確かに大盛にして正解というもの!万能型な麺は見事にはまるもので良し!
暑くてたまらないときにいただくには最高のもの!!!もちろんお肉がなくても十分いいが、スタミナ付けにはお肉は必須!正直お肉はダブルでも私はたらないくらい!TRIPLEでいただきたいくらいほしいものであった!なお、お肉はその都度変わるとのことなので、機会があればまたいただきに行かねば!!!