7月 月曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。11:30頃に目黒駅に到着したのですが、坂の方に吸い込まれてしまって迷子になってしまいました。どうやら真逆の方向だったようです・・・こちらは1度訪問したことがあるのに・・・なんとか12:00前に到着すると、先客は5名いらっしゃいます。その後、店内はほぼ満席になりました。やはり人気店ですね。サラリーマン風の方だけでなく、女性もいらっしゃって幅広い層から受け入れられている感じがします。「わんたん麺 ¥950」券売機は入り口左側にあります。わんたん好きとしてはこれしかありません!卓上を見ると、割り箸、楊枝、胡椒があります。お水も卓上にあります。注文してから10分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!きれっきれの醬油と鶏ガラ系のスープとのバランスがとても良いですね!油っぽさはややありますが、嫌な感じではまったくありません。澄み切った感じでとても美味しいです!次に麺を。むうううう・・・うまい!ややボソッとした感じのある細ストレートなものですね・・・スープとの絡みも上々でとても美味しいです!具材は、チャーシュー、わんたん、メンマ、ねぎですかね・・・わんたんは大ぶりの餡がうまい!!皮がしっかりしていて好みなタイプです!お腹メーターは4割くらいになりました。だいぶ暑くなってきましたが、ワンタン麺はうまい!ご馳走様でした。
「わんたん麺 ¥950」
注文してから10分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、チャーシュー、わんたん、メンマ、ねぎですかね・・・
お腹メーターは4割くらいになりました。
だいぶ暑くなってきましたが、ワンタン麺はうまい!