なまえさんの他のレビュー
おはようございます^^
これを食べに行かないと!と思っています。
暑くて歩くのも並ぶのも辛くて💦
mocopapa | 2020年8月6日 05:56こんばんは!
並び9人とは、新規開店当初のフィーバーふりも少しは落ち着いたんでしょうかねェ~
醤油そばが割とツボだったんで、次はコレを頼みたいッス(^^)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年8月6日 19:17mocopapaさん、こんばんは!
暑いですよね。でもこの日はまだ35度を超えていなかったようなので
まだましな感じがします。
これからが猛暑の季節でしょうかね。
なまえ | 2020年8月6日 20:10ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
オープン当初の整理券というのが、ちょっと面倒で
様子見してました。
整理券制が終わったので少し落ち着いたのではない
でしょうか。
なまえ | 2020年8月6日 20:13
なまえ
じゃい(停滞中)
junjun

つけ汁は、鴨らしい深みのあるコクと香りが満載で、やや強めのかえしにもしっかり拮抗していてなかなかおいしい。香味油も丸鴨から取っているとのことで、まったりした油が鴨のコクの余韻を残す効果を発揮していた。
麺は海老・あさりも加えたという昆布水に浸けられた状態で、食べ方指南に沿って、まずは麺だけを食べてみるが、海老やあさりはもちろん昆布水のコクは感じられず、早々につけ汁に浸して食べた。
加水率40%強という多加水麺らしいつるもちの食感は自分好み。心の味食品製の間違いのないもの。デフォルトで200gぐらいか、やや少なく感じた。
具は、別皿で提供され、刻み葱。刻んだ青菜。穂先メンマ。挽肉。レモンは途中で絞って酸味を加えた。チャーシューは鴨肉が1枚。臭みなくしっとりして脂ものりおいしかった。
最後麺皿の昆布水を投入するも、つけ汁が結構余っていたためか、余り薄くならず、醤油辛さがでていたので、卓上の魚介系割スープも加え、適度に薄めて完食。
先月メニューを見直し、つけ麺のみになってしかったようだが、鴨のラーメンも食べてみたいところ。