∠(^ε^) おぃっすです。
ヴォイスさんと好みの似てる私は、このお店、ちょっと優先順位が下でした。
また夜に期待していますよ!
たっくん | 2009年1月6日 16:56おーす!たっくん
麺は、良いと思うんだけど・・・あとチャーシューぐらいかな?
つけ汁じたいが・・・う~んと考えてしまう・・・決して不味くはないんだけど、
どうも好きな味じゃないなと、結構同じ様な感想が有りますね。
voice50 | 2009年1月6日 17:07こんばんはー
そうですかーいつか行ってみたいなとは思ってたんですが・・
しかし池袋って行きたいお店が次から次へとあるんですよねー
今年は都内攻めエンジン全開ですね
キング | 2009年1月6日 21:22こんばんわっ!キングさん
連続コメありがとう!
そうですねー豊島区でも上位にランキングされているので、期待してたのですが・・・
僕の好みでは無かったと言う事で・・・好きな人も沢山いると思いますヨ!
voice50 | 2009年1月6日 21:33 こんばんは ヴォイスさん
ほんとーに池袋、っつーか東京は沢山お店があってお店選びに空きがこないですよねぇー、良い
なぁ・・・トキオ。 そんでかなーり個人的な意見ですが、シャメから見るこのゆで卵、この割っ
た状態で浮かんでいるのが一番困るんです、この硬い黄身がスープに溶けるのが本当に怖いゴロー
タなんです、マジで(笑)。
ゴロータ | 2009年1月6日 21:51こんばんは!!
ちょっと残念(というか意外)な感想でしたね^^;
私は醤油がきつい味がちょっと苦手なので、大勝軒系だと「ごとう」くらいの味でちょうどいいなと思うんですよ~^^;
やっぱ人それぞれ好みがありますからね~
「東京に早く行きたい病」にかかり始めてますw
ぎちゃま(기차마) | 2009年1月6日 21:58当時はものすごい人気店でしたが、今や昔の味という感じになってしまっているんでしょうか・・。当時は美味しいと感じた店に今行くことをためらってしまいます。思い出が壊れてしまいそうで・・・。池袋にはそんな店が多数あります。土佐っ子など今食べたらどんな感じなのか・・怖くて行けませんw
しょうた | 2009年1月6日 22:02こんばんわっ!ゴロータさん
このような場合の味玉は、先に半分食べてもう半分は、麺に避難させます!
黄身がつけ汁に混ざるのが嫌いなのですね!解るような気がします^^
こんばんわっ!ぎちゃまさん
ぎちゃまさん行った事あるんですか?さすがですね!嫌いじゃ無いのですが・・・
出来ればもっと煮干しがガッツンと主張したほうが好みかな~
べんてんが結構その点では、好みの味ですね!
後輩君は、結構気に入ったみたいです!ちなみに400gを僕より早く完食して、
スープ割りまで飲んでました!
こんばんわっ!しょうたさん
しょうたさんも行った事あるんですか?当時と店の味も変わってる可能性も有るし・・・
自分の好みの味とかも変わってる可能性が有るしね・・・・
えっ!土佐っ子!行った事あるんですか?僕は、昔環七に結構行きましたよ!
最近だと戸田の「下頭橋」、それと某駅の屋台のラーメンが土佐っ子出身の人が
やっていて、背脂と醤油ダレの味が結構似てて、懐かしんで食べてます!^^
voice50 | 2009年1月6日 22:30こんにちわー。
おおおっ!若干好みの良し悪しや、ブレもあったみたいですが
大勝軒系のそれを想像させるレポですねー。ヨダレが出てきましたー。
実は、私も7年くらい前にごとうさんを訪問しましたー。
ですが当時は「大勝軒系列」「つけ麺」といった言葉を知らなかったので、
普通にラーメンを食べましたねー。今考えるとイタイ思い出ですー…orz
今でも混んでいるようですし、繁盛で何よりです♪
へた | 2009年1月7日 15:30こんばんわっ!亀になりました
大勝軒系・・・色々有ると思うけど、そんなに甘すぎないのは、良いけど
僕の好みだともう少し魚介の主張欲しいと思います。
voice50 | 2009年1月10日 19:00
voice50
ラーメン白
3ちゃん
GT猫(ひっそり活動中...)

焼きおにぎらず

前回ふられた店に・・・再度フラレて・・・
気を取り直し歩くこと15分・・・満席!
そして店内待ち2人となかなか混んでます
もう何も考えずに上記を購入!5分後着席して
数分で登場です!それでは麺から頂きます^^
麺:中太の四角い断面でほとんどストレート、食感はモチモチしていて美味しい
ただあつもりにしたため、後半麺と麺がくっついてしまう・・・
つけ汁:大きめの丼に熱々のつけ汁・・・この点は良いです!
動物系は、豚骨と鶏を使っているようですが、薄めな感じ
魚介も煮干しが主体だと思うが主張が少ない・・・
醤油ダレも円やかでクセがない
甘みも気になるほどでもなく、酸味も同様で気にならない程度。
良く言えば、全体的に円やかなつけ汁になっている。
具材:チャーシューは3枚、少し大きめな物で、多分肩ロースだと思います
味は薄めだけど、柔らかくてなかなか美味しい。
メンマは大量に入っていて、味付けは濃いがチョット甘過ぎ。
味玉は、味付けが薄めで黄身まで硬い物で、僕の好みでは無い。
全体的に僕の好みでは無かった、チョット期待ハズレな結果でした。
「ご馳走様」