夏場はつけめんの種類がもっとあったような気がするが、目についたのでこれを。どろりとした鶏白湯(良く煮えたネギ入り)に浸かった麺と塩味のスープ、塩とスダチが出てきました。鶏白湯には味がついていないのですが、いいコクと素材の旨味が出てます。塩を振って胡椒なり一味なりを少しずつかけて食したり、塩味のスープに浸けて食べたりと色々できて飽きません。塩味のスープの方にはメンマ、チャーシュー(ていうか塊の切り落としではないかと)、でアオサが秀逸。色々なパターンを試しながら余裕の完食でした。ここは麺が美味しいのと、素材にいいものを使っているのが素晴らしいのですが、個人的にはスープの魚系のダシが少し強すぎる気がします。魚系が勝ちすぎててそのバランスが勿体ない。それからいかんせん行列の流れが悪いのが残念。並んでから店をでるまで二時間でした(笑)。覚悟はしてますが、それにしても長かったかな。