【スープ】ちょっと懐かしい系の濃厚な豚骨魚介。豚骨ベースはなかなか濃厚。粒子状に浮いた油と相まってコッテリした仕上がり。魚介もしっかりめで、最初のうちは煮干優位ながら節系も感じ、川崎の「おかべ」を一瞬思い出したが、食べ進むと煮干の主張がどんどん強くなる。【麺】ストレートの細麺。ポキポキ食感の固めの茹で上げで、細いが食感の存在感は強い。意外と伸びにくいのが嬉しい。こってりスープの中で食感のアクセントが効いていて相性がいい。【具】チャーシューは赤みを残した仕上がりだが、部位の問題か、どちらかと言うとパサパサした感のある食感で少々苦手。メンマはサイズ、食感、味付けとも地味め。ネギは風味しっかり。海苔はスープに溶けやすく、風味も弱め。味玉は黄身しっかりめの薄味。スープと麺の印象は抜群に良かったけど、具が個人的にはハマらなかった。惜しい。