1959年創業の用賀老舗店。長期間自粛しており久々営業。週2日前後で昼のみ営業の激高ハードル体制 幻の超名店。チャリ圏内ながらなかなか行けず FB見ると久々営業情報が。テイクアウトも展開中で まさかのPayPayでの対応も可能に。調理行っていた80歳越え名物女将のご子息のお嫁さんが厨房に。別日で2号店扱いの雑色にあるこども食堂も並行して営業中。塩と正油に豆乳ラーメンの三大構成。まぜそばにTシャツも。辛味噌のラージャー玉に梅干しからのお子さま麺も提供。ピリ辛肉味噌のラージャー玉100円でミニ50円でも効果的。コロナ影響でアクリルで区切られたカウンター5席のみ。鶏ガラベースに豚骨と魚介香味野菜で炊き上げた無化調清湯。キラキラ表層に軽快ちぢれ麺とホッコリ具材合わせの逸品。肉旨味溢れる優しい出汁旨味沁みたホロ柔豚バラとメンマに青ネギからのホッコリ完熟ゆで玉子のシンプル構成。表層キラキラ表層油に鶏旨味凝縮の余韻続く味わい塩清湯は淡い塩ダレに魚介節と香味野菜旨味下支えの無化調仕立て。啜り心地抜群のエッジ効かせた地元むらめん ちぢれ黄色麺は独特ウネりが鶏魚旨味拾うハリ弾力しっかり軽快ツルモチ食感。後半ゴロ挽肉と豆板醤搭載のピリ辛特製ラージャー玉を投入。バランス影響あると思いきや鶏旨味と好相性のジャンク増し。身体に沁み入る塩清湯にラージャー玉見事な味変流れの逸品。女将さんの人柄が滲み出たような心温まる一杯でしたね。ごちそうさまでした。
週2日前後で昼のみ営業の激高ハードル体制 幻の超名店。
チャリ圏内ながらなかなか行けず FB見ると久々営業情報が。
別日で2号店扱いの雑色にあるこども食堂も並行して営業中。
塩と正油に豆乳ラーメンの三大構成。まぜそばにTシャツも。
辛味噌のラージャー玉に梅干しからのお子さま麺も提供。
ピリ辛肉味噌のラージャー玉100円でミニ50円でも効果的。
コロナ影響でアクリルで区切られたカウンター5席のみ。
鶏ガラベースに豚骨と魚介香味野菜で炊き上げた無化調清湯。
キラキラ表層に軽快ちぢれ麺とホッコリ具材合わせの逸品。
肉旨味溢れる優しい出汁旨味沁みたホロ柔豚バラと
メンマに青ネギからのホッコリ完熟ゆで玉子のシンプル構成。
表層キラキラ表層油に鶏旨味凝縮の余韻続く味わい塩清湯は
淡い塩ダレに魚介節と香味野菜旨味下支えの無化調仕立て。
啜り心地抜群のエッジ効かせた地元むらめん ちぢれ黄色麺は
独特ウネりが鶏魚旨味拾うハリ弾力しっかり軽快ツルモチ食感。
後半ゴロ挽肉と豆板醤搭載のピリ辛特製ラージャー玉を投入。
バランス影響あると思いきや鶏旨味と好相性のジャンク増し。
身体に沁み入る塩清湯にラージャー玉見事な味変流れの逸品。
女将さんの人柄が滲み出たような心温まる一杯でしたね。
ごちそうさまでした。