秋葉原にはよく行くのですが、こちらのお店は初来訪でした。つけ麺ってあまり食べないのですが、たまには~と思い立ちまして。地下の店舗なので、うかがい知れない感じがあったのですがね(;^_^A麺盛のサービスがイイですねぇ。表示されたグラム数を鑑みて、中盛をセレクチオン。次にいつ訪れるか解らないので(苦笑)、気になった辛味にしました。しばらく待ちましたが、納得です。結構な太麺で(笑)饂飩か?と言いたくなるお姿。和皿に盛られた感じは、良いですねぇ。とりま麺だけ食べてみますと、程よいモチモチ感と小麦の香り。良いですね。ゆけツユも味見してみましたが、こちらの辛さは殆ど無し。麺を漬けて啜ってみますと、ちょっとスナッキーな感じに(苦笑)これは、普通のツユの方が良さそうですねw早々に、卓上の玉葱と魚紛を加えて食べてみます。最後はお酢を加えてフィニッシュ。中盛、結構ペロっといけちゃう量ですねぇ。卓上にラー油か一味でもあれば、辛さ補正したんですけどねぇ。まぁ、しかし、悪くはないファーストインプレッションでした。ゴチソウサマでした☆
スープの中にではなく、麺の上に魚粉を掛けながら食べる方法をオススメしますぜ。 辛味でも普通のでも、どっちでも合います。 最近実はつけ麺マイブームがやって来ていて、やすべえなんて良いっすね。
Dr.KOTOさん> ほう!そばに七味は直接かけてましたが、なるほど・・・やっぱり直触りは効くんですねぇ~プロシュートあn(ry 時節的にも、つけ麺需要は上がりそうです(;^ω^)アチー
しばらく待ちましたが、納得です。結構な太麺で(笑)
ゆけツユも味見してみましたが、こちらの辛さは殆ど無し。
これは、普通のツユの方が良さそうですねw
早々に、卓上の玉葱と魚紛を加えて食べてみます。
最後はお酢を加えてフィニッシュ。
中盛、結構ペロっといけちゃう量ですねぇ。
卓上にラー油か一味でもあれば、辛さ補正したんですけどねぇ。
まぁ、しかし、悪くはないファーストインプレッションでした。
ゴチソウサマでした☆