モヤさまで見てから気になっていたコチラ。12時前の平日なら待たずに入店できるのかな?と思ったのが甘かったです。店外待ち客3名・・・割と回転が速かったですが、この暑い中外で10分弱とは言え待つのはキツかったっす。折角仕事前に途中下車までしたので待ちましたけどね。本題のお品について。スープから一口。最初は鶏の油のコクが感じられる、それでいてしつこくはない良質の醤油スープです。トッピングの豚バラ叉焼の臭みは許容内。メンマにカツオ節がまぶされていてコレも個性的。スープにはこの風味も出ているのか、鶏のコクからカツオ系の後味に変わっていって好バランスが感じられます。そして中細麺はほんのり小麦の香り。コレをすすった時に絡んでくるスープの風味がまた良い。スープ単独で味わうよりも、麺を食べた時により一層麺を引き立ててくれるスープでした。良く考えられてるんですね。麺メニューオーダーと合わせて50円で注文できるこちらのみぞれ叉焼丼、サイズ感が丼と言うにはミニですが、それでもサービス価格。みじん切りの大根片とラーメン用とは別のコロチャの食感が良いです。叉焼はラーメンに入っていたものより好き。甘味と酸味の入ったタレによる味付けです。他のご飯ものも次回が有ればお得なのでマストで試してみたいですね。待ってまでリピートするのは暑いとキツイですが、待たずに入れる機会が有ればまた。
良く考えられてるんですね。
サイズ感が丼と言うにはミニですが、それでもサービス価格。