何だか無性に“カレーつけ麺”が食べたくなった、調べてみたらこちらが出てきたので訪麺です。こちらは以前「黒金舎」っていう店だった、4年前に1回来ていました、ほとんど居ぬきですね。店頭のAスタンドメニュー表に「カレー」がない、「期間限定」メニューなのでちょっと不安を感じたけれど入店して券売機を見ると、「カレーつけ麺はトマトつけ麺の券を買って、コールして」とありました、良かった。10分ほどで麺着、カレーつけ汁は大き目の器にタップリで熱々。麺は中太のツルツルモチモチ、やや硬めの茹で加減だけれどいい感じの麺です。つけ汁は美味しいカレー味、辛さは抑え気味でキーマカレー風。中にはサイコロチャーシューに挽き肉・トマト・玉ネギ入りでカレーとしても上出来の味。並200gの麺を食べ終わり、大量に残ったカレーつけ汁、そのままストレートに味わいほぼ完飲。お腹がいっぱいになってしまった。美味しかった、大正解。これって、いつまでの「期間限定」なのかな。店頭に「期間限定」とPOPが出ていた「ガーリック豚塩つけ麺」とやらもとても気になる。