久々に桜木町駅で降りてみる。最初は三陽ラーメンに行こうと思ったのだが、ぴおシティを通過中に未食の店「横濱ラーメン」を見つけたので寄ってみることにする。2000ちょっと前に入店。先客は1名。味噌ラーメン(600円)と餃子(450円)を注文。程なくして背後からおばちゃんが来る。なんと、餃子を運んできたのだ。さっき店主が電話をかけていたのはその為か。どうやら餃子は同じフロアの横浜飯店で焼くらしい。味噌ラーメンも出来上がったようだ。如何にも味噌という感じのスープに炒め野菜が盛られている。スープは・・・どこかで食べたことのあるような・・・サッポロ一番味噌ラーメンっぽい。貶しているわけではない。あっさりとした味噌スープであり悪くはない。麺は細麺。少し柔目か。具はもやし、白菜、にんじん、挽肉を炒めたもの。味噌スープとは合う。餃子は普通に美味かった。突出した美味さではないが、安心して食べられる味噌ラーメンでした。たぶん、ここのサンマーメンもそこそこ美味いのではないかと期待できそうです。
餃子は普通に美味かった。