店名横浜ラーメン

座席カウンター10席
喫煙

喫煙可

アクセス
桜木町駅から、野毛ちかみちを通って数分
JR根岸線、横浜市高速鉄道1号線・3号線『桜木町駅』(23m)
マップで周辺を見る

チャーハン 650円
餃子 480円
シュウマイ 480円

備考
横浜ラーメンという店名ですが、家系ラーメンではなく昔ながらの中華料理店という感じの店です。
外部リンク
初レビュアーぬこ@横浜ぬこ@横浜2009年1月6日 23:19
81.033ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 75.000
総合順位 44,887
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜ラーメンのレビューピックアップ

「ラーメン(520円)」@横浜ラーメンの写真3/2/14時頃に初訪問。
ぴおシティの強力な飲食店群の中でも、一際オーラを放つ横濱ラーメンである。
年季が凄まじいセンスで入った店内に進入し、同じく年季の入った店主殿に口頭にて注文。店主殿が全くリアクションを取らないので注文が通ったか不安であったが、おもむろに調理が開始されたのを見て、安堵する。
そしてイスが壊れている店内や、最小限の動きでの達人... 続きを見る

昭和マンマのビルの地下に昭和マンマのカウンターのみのラーメン店。寡黙な御主人おひとり。横浜→サンマーメンということで注文。年期の入ったカウンターや、目の前のガラやら何やら入った鍋の汚れなど感動してたらすぐ来ました。あのですね、ラーメン専門店のもいいが、こういう店の一杯も雰囲気とともに楽しめますよ。味は薄めで具もどっちかと言えば少なめで丼も控えめの大きさなので違和感なし。味もマンマの昭和。青春時代を昭和で過ごしたおっさんには懐かしくも嬉しい味。こういう店って絶対また無性に来たくなるんだよな。でも若い世代は来るまい、時... 続きを見る

「サンマーメン(600円)」@横浜ラーメンの写真1時間前に「麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店」さんで食べて来たばっかりなのに、まだ打ち合わせには時間も有ったもので、駅近の「横浜ラーメン」さんに、行って見ることにしました。

先日タム6000さんが小川町の「生碼麺食道」さんでサンマーメンを食べてたのを思い出し、自分も本場のサンマーメンを食べてみようとお願いしてみました。

こちらの店は駅近のビ... 続きを見る

「ラーメン ¥500」@横浜ラーメンの写真桜木町駅前にある昭和の遺跡とも言われるショッピングセンター「ぴおシティ」の地下2階にあるお店です。
テナントがどんどん撤退して歯抜けになったこの「ぴおシティ」で未だに営業を続けているのはある意味驚異的だが、少ないながらお客が切れずに入ってくる事も驚かされる。
ラーメンを麺硬めでオーダー、目の前の寸胴では鶏がらともみじ、野菜が煮込まれていて期待が持て... 続きを見る

「味噌ラーメン+餃子」@横浜ラーメンの写真久々に桜木町駅で降りてみる。最初は三陽ラーメンに行こうと思ったのだが、ぴおシティを通過中に未食の店「横濱ラーメン」を見つけたので寄ってみることにする。

2000ちょっと前に入店。先客は1名。味噌ラーメン(600円)と餃子(450円)を注文。
程なくして背後からおばちゃんが来る。なんと、餃子を運んできたのだ。さっき店主が電話をかけていたのはその為か... 続きを見る

forum横浜ラーメンのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。