1020円+日本産一味(三鷹末)4g 50円。2020.08.14(金)、18:30訪問。先客1人、後客3人。男性社員orバイト。キッチンは遮られ、店主は見えず。BGMはジャズ、ボサ系。各席透明プラ仕切りあり。水と胡椒(粉)、が卓上に置かれる。麺半分でお願いをした。券売機より。・日本産ブレンド小麦粉・旭ポン酢使用・モヤシの原材料はタイ・ミャンマー産黒豆・田子産福地ホワイト6片種入旭ポン酢風味。表面油層あり。非乳化~微乳化。ポン酢は強過ぎず、ちょうどいい。豚骨は下支えという感じで強くは出ていないが、ポン酢とのバランスいい。ポン酢が強めで合わなかった日があった気もするが、この日はいい塩梅。久々の味わい。ポン酢といえばココだよなぁ~。硬めの平打ち太ほぼストレート麺。芯のギリ残らない硬め。加水低めで、小麦風味いい。スープ絡みはそこそこ。麺量は多い。半分でも200g弱くらいあり。野菜はちょいシャキ。キャベツ率高め。しっかり量あり。豚は大きいのが2つ。豚味あり、味付けもいい。ニンニクは細かめ微塵が大さじ2~3杯くらい。鉄板だが、国産故か上品な味わいで、辛みなし。ニンニクは中国産でももう少しパンチがあるほうが好み。一味は栃木三鷹唐辛子?三鷹唐辛子「主な特徴としては辛味が強く、成熟すると鮮やかな赤色となり色調が良い」とあるので、そうかも。少しずつ入れていたが、後半に全部投入すると結構辛い。風味も良く、バッチリ合うが、青唐辛子のほうがより好み。復活して欲しい。腹一杯、遭難間近で完食。次は「守」と、もしかしたら大井町で初提供かも知れない半チャーハンを食べに来たい。守破離。なるほど。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%88%E7%A0%B4%E9%9B%A2
券売機より。
・日本産ブレンド小麦粉
・旭ポン酢使用
・モヤシの原材料はタイ・ミャンマー産黒豆
・田子産福地ホワイト6片種入
旭ポン酢風味。表面油層あり。
非乳化~微乳化。ポン酢は強過ぎず、ちょうどいい。
久々の味わい。ポン酢といえばココだよなぁ~。
硬めの平打ち太ほぼストレート麺。
芯のギリ残らない硬め。加水低めで、小麦風味いい。
野菜はちょいシャキ。キャベツ率高め。しっかり量あり。
豚は大きいのが2つ。豚味あり、味付けもいい。
ニンニクは細かめ微塵が大さじ2~3杯くらい。
一味は栃木三鷹唐辛子?
腹一杯、遭難間近で完食。
守破離。なるほど。