冷やしレビューその34。こちらの期間限定メニュー。看板の「おいしいラーメン」をメニュー名に冠したメニュー。その内容はちょっと捻った内容でした。なかなか楽しい冷やしでしたよ~!「冷たいおいしいラーメン」【構成】豚バラにキムチ、ワカメに辛もやしなど、、構成的には完全に韓国風冷麺。そこに甘さが目立つこの店の醤油スープを合わせている構成。温度帯は冷蔵庫上くらい。具の切り方など、仕事はまずまず丁寧だなと思いました。味玉が付いてるのも良かったです。【全体】組み立てとしては冷麺がモチーフですよね。それを中華麺を使って冷やしラーメンにアレンジ。どうってことないと言えばないけど、実は他の店にはあまりないアプローチじゃないかと思うしササっと頂けてそんなに悪くないなと思いました。 ただ値段はベラボーに高いと思うし、点数にしてみるとこんなもんかな、と。
うがさん、こんにちは。 そういえば、このメニュー、マークイズの支店(閉店)で食べましたが、 具を通常のラーメンとがらっと変えているんですよね。 3年前に食べたときには880円だったのになあ。随分と値上がりしてる・・・
こちらの期間限定メニュー。看板の
「おいしいラーメン」をメニュー名に冠したメニュー。
その内容はちょっと捻った内容でした。
なかなか楽しい冷やしでしたよ~!
「冷たいおいしいラーメン」
【構成】
【全体】
ササっと頂けてそんなに悪くないなと思いました。