2020年8月11日遅い昼訪問。暑い。最初は二郎松戸に行ったんだが炎天下で20名待ち。1時間は待てないなと兎に角に向かうと行列無し。夏休業でした。ショック。いろいろ考える為にヨーカ堂で涼んでラーメン検索。ビビット来ないなぁと二郎松戸に舞い戻る。すると列接続直前で助手さんが最後尾の方に宣告してました。8名待ち位だったし後30秒早ければラストに滑り込めたんですがねぇ。こんな日もあるかとラーメン大に向かうもやってません。これは柏しかないと電車に乗り、こってりラーメン誉さんに。店主と店員さん2名体制。二人ともマスクで暑そうですねすねぇ。券売機で、しょうゆらーめん800円。野菜、ネギ、メンマ増しの背脂多めにTwitterフォロワーサービスのチャーシュー2枚をお願い。程なくしてオーダー到着。チャーシューが迫力ある。結構厚めに切ってくれており柔らかく炭の風味もありこれ好きです。スープは脂を増したためまったりとした醤油豚骨、旨いです。麺も中太もっちり麺で背脂ラーメンにあってますね。野菜やネギメンマを増したので結構食いごたえあり。程よくお腹いっぱいになり大満足。2005年から15年も柏に根付いているのは素晴らしいです。ご馳走様でした。また来ます。
2005年から15年も柏に根付いているのは素晴らしいです。
ご馳走様でした。また来ます。