支那そば 浜の他のレビュー
こんにちは!
スープが一味違う旨さのようで
チャーシューもスープとの相性が良さそうですね〜
eddie | 2020年8月15日 18:20ぬこさん
チャーシュー麺になるとメンマもナルトもないんですね。少し寂しいです。
まなけん | 2020年8月15日 18:41eddieさん、こんばんは。
>スープが一味違う旨さのようで
ここの調理麺も良さげでした。次回は寒い時期に調理麺かなあ。
まなけんさん、こんばんは。
>メンマもナルトもないんですね。
私も、「え、メンマやナルトは?」と一瞬思いましたw
ただ、この一杯はチャーシューをシンプルに味わってほしい
というコンセプトなのだなと解釈しました。
ぬこ@横浜 | 2020年8月15日 20:33ぬこ@横浜さん こんにちは!
スープが美味しいなら、バッチリですね👍
餃子とのセットも間違いないと思います!
ヨコべー | 2020年8月15日 22:21ぬこさん、こんにちは〜
何か寂しげだと思ったら、ネギとチャーシューだけなんですねぇ〜シンプルにチャーシューを味わうと言う意味ではアリですね。お値段も良心的だし。
ゴブリン | 2020年8月16日 07:26こんにちは。
チャーシューメンが750円とは、かなりリーズナブルなお値段ですね!
他の具材を極力排して肉を食らうコトに特化したメニューってカンジでしょうかw
ある意味、個性的なメニューかもしれませんね。
おさっても | 2020年8月16日 10:04こんにちは。地元に根付いた街中華という感じでしょうか。ビールと餃子で、というより、街中華の冷やし中華が食べたいです。
いたのーじ | 2020年8月16日 13:40コメントありがとうございました。
コロナが落ち着き、ボクの体調も戻ったら、いずれどこかでお会いしたいですね。
ところで横浜、随分と変わったみたいですね。
駅もそうですが、いつのまにやら横浜市庁舎がオープンして・・・
遠くへ行けないから、桜木町あたりで一泊しようかなって思ってます。
やっぱり横浜は好きなんですよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年8月16日 17:41ヨコべーさん、こんばんは。
>餃子とのセットも間違いないと思います!
餃子もなかなか美味そうだったので、餃子定食もありかもしれません。
ゴブリンさん、こんばんは。
>シンプルにチャーシューを味わうと言う意味ではアリですね。
チャーシューに自信ある、ということかもしれませんね。
おさってもさん、こんばんは。
>肉を食らうコトに特化したメニュー
そういうコンセプトベースのメニュー、嫌いじゃないですw
いたのーじさん、こんばんは。
>街中華の冷やし中華
この日もめっさ暑かったので、冷やし中華という選択もありだったかもしれません。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>横浜、随分と変わったみたいですね。
市庁舎移転・ニュウマン@横浜駅のオープンなど、西区・中区はちょいちょい変化はありました。
でも、横浜市自体は広いですからねー。
大半の区域は昔のままでもあります。
ぬこ@横浜 | 2020年8月16日 20:14こんばんは。
この豚ロースチャーシューも、脂身がイイ感じで乗っていて実に美味そうですね。
スープも美味そうな醤油色をしています。750円も良さげです。
こういった「支那そば」を名乗る店の美味い一杯はイイですよね、、、
チャーチル・クロコダイル | 2020年8月18日 21:45
ぬこ@横浜
パットの星☆彡
尼茶(血圧やや良化^^;)

atom

【入店状況】2020-08-15 1155入店。先客3名、後続3名。先客のうち2名はビールを飲んでプチ飲み会モード。地元民ならではの楽しみ方を満喫している。
【注文】チャーシューメン(750円)。支那そば+餃子にするか少し迷ったが、最初の予定どおりチャーシューメンにする。
【待ち時間】5分。さほど待たされず配膳された。
【麺】細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりながら惹きのある醤油スープ。ベースは動物系だけでなく魚介も感じられる和風な組み立て。強烈な美味さというタイプではないが、塩気もそれほど強く感じず、すいすい飲める。危なく完飲しそうになったが、身体のことを考えてぐっとこらえてスープは残す。
【具】チャーシュー、葱。シンプルな構成。なお、支那そばの場合には、チャーシューは1枚だが、他にメンマや蒲鉾が乗るようだ。チャーシュー自体は枚数も多く、それ自体も好みのしっとりしたもの。葱の量はそれほど多くないが、スープとの相性は良い。
【感想】他の人のレビューからスープが良さげに思えたので、シンプルなタイプの麺を選んでみたがが、狙いどおりのあっさりながらも飲ませるスープを楽しむことができた。今回選択したチャーシューも悪くはなかったが、支那そば(550円)+餃子(450円)という黄金コンビでも良かったかもしれない。