支那そば 浜の他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
尼茶さん、
GW中に休日出勤お疲れ様です!
>この日は休日出勤だったので、RDBで未訪問店を検索して検討しました。
この気持ち分かります。何か自分にご褒美をあげないとって感じですよね。
この手の店はハマるケースがほとんどですが、ここは稀に見る当たりだったようですね。これぞ休日出勤のご褒美まもしれません。
まなけん | 2018年5月2日 04:38尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
こちら、豆芽麺と生碼麺が別に提供されているんですねー。
(過去レビュー見たら、atomさんが生碼麺をレビューしてたのか)
この店がある通りってあまり通ったことないのですが、今度、野島へ行くときに寄ってみるのも良さそうです。
ぬこ@横浜 | 2018年5月2日 06:24尼茶さん。こんにちは。
平潟湾にサンマーメン(生馬麺)とモヤシそば(豆芽麺)の同居店があったのですね。
しかも、なかなか良店…
餡掛けも良さげ~、シャキシャキ野菜もイイですね~
いたのーじ | 2018年5月2日 07:12こんにちは!
地元に人気の町中華でRDBレビューが少ないって
RDBあるある(笑)ですよね~
良い店発見!!でしたね
eddie | 2018年5月2日 07:38こんにちは。
これは地元民が知る穴場ですね!
次に金沢区行くときにチャレンジしてみたいです!
うが | 2018年5月2日 09:29こんばんわ~
休日出勤お疲れさまです~!
でも、美味しい一杯を食べられて良かったですね~♪
ちなみに自分もGWはずっと仕事ですww
バスの運転手 | 2018年5月2日 22:11実家がすぐ近くのatomです。
あら、店名変わったんですね。この平潟湾沿いの道、面白いお店いっぱいありますよ。
atom | 2018年5月3日 12:26
尼茶(血圧やや良化^^;)
パットの星☆彡

尼茶(血圧やや良化^^;)

この日は休日出勤だったので、RDBで未訪問店を検索して検討しました。すると、平潟湾沿いに気になる街中華を発見しました。「浜中華」というお店でしたが、レビューは6年前の一件のみ。しかし、その一件のスコアが高い!果たしてお店があるのかも不明ですが、まずは行ってみましょうか。
12時22分に自転車で訪問しました。ビルの一階に中華料理店がありましたが、工事か清掃かビルの外壁に足場が組まれていて、最初はお店が見つけ辛かったです。しかも名前は「支那そは浜」。果たしてここが目的の「浜中華」でしょうか?まずは入店してみました。
卓上には醤油、酢、ラー油、コショウの定番4点セットがありました。
27分に着丼しました。トッピングは炒め物、刻みネギ。炒め物はもやし、玉ねぎ、ニンジン、細切りタケノコ、ニラ、キクラゲ、豚コマでした。
麺は細めストレートで、茹で具合は意外に固めでした。やった!麺量は普通でした。この固さなら大盛りにすれば良かったです。
スープは動物ベースに塩?醤油?タンメンのようなあっさりスープでしたが、薄いことはなく、美味しくいただけました。これは6年前のレビューのお店に違いありません!
炒め物はしゃきしゃき感がちゃんと残っていて、「火の入れ方が上手いな」と思いました。次回はサンマー麺いってみましょう。
37分に固形物完食してスープも半分以上飲んじゃいました。
退店時に確認したら、スープは醤油だそうです。お店の前でレビュー下書きしている間にもひっきりなしに地元のお客さんが来ます。地元で人気なのはいいお店ということですよね。いいお店見つけちゃいました!
事務局に「店名変更」をお願いしたら、直ぐに変えてくれました。