2020年8月15日黄金色のつけ汁に細麺のつけ麺は鶏のつけ麺にありがちなものに見えます。つけ汁はホタテなどを使ったものという事で油はそこそこ浮いていますがわりとあっさりしています。旨味は感じますが帆立の旨味はほんのりという感じで少し残念です。油っこさは感じず旨味も控えめなためもう少しパンチがほしいです。臭みなどのクセはほとんどなく食べにくさはありません。麺は全粒粉の細ストレート麺で風味よくつけ汁ともまずまず合っていてなかなかです。トッピングはチャーシューか帆立から選択でき帆立にしました。軽く火を通した帆立は香ばしさがあり旨味があってうまいです。つけ汁の中にも帆立のかけらのようなものがはいっていてうまいです。柚子がつけ汁を爽やかにしてくれていて良いアクセントになっています。