細かい話は抜きにして、海老つけ麺の割に、海老の風味よりしょっぱさが先に立つ食べ進めるうちにしょっぱさはつけダレが薄まることでマシになるが結局海老感は大したことない色は赤オレンジで「ザ・海老」って感じなのだが、旨味が前面に出てこないので、満足度は低いちょっと鼻の調子が悪ければ、トマトつけ麺と言われても納得するかもあと、麺がキンキンに絞めていないので、つけ麺そのものとしてもボヤけた印象になるスープ割したらしょっぱさが途端に消えたのはこちらの舌が慣れてしまったからなのかも知れないが、何なら元のスープ少し捨てて、割スープ入れてませんか?そのくらい、総量の変化が小さかった割に、しょっぱさが格段に減った気がするちなみに、しょっぱさが減って、海老感が前に出てくるか、というとそんなこともないw海老「風味」くらい?東京ラーメンストリートはアクセスがいいため、時々利用するが、六厘舎の一人勝ちがずっと続いているのもある意味納得する六厘舎も食べ飽きたけど。クオリティだけを比べたら、そりゃ六厘舎以外の店がすいてるのも当然かと。
細かい話は抜きにして、
海老つけ麺の割に、海老の風味よりしょっぱさが先に立つ
結局海老感は大したことない
色は赤オレンジで「ザ・海老」って感じなのだが、
旨味が前面に出てこないので、満足度は低い
あと、麺がキンキンに絞めていないので、
つけ麺そのものとしてもボヤけた印象になる
スープ割したらしょっぱさが途端に消えたのは
こちらの舌が慣れてしまったからなのかも知れないが、
何なら元のスープ少し捨てて、割スープ入れてませんか?
そんなこともないw
海老「風味」くらい?
六厘舎の一人勝ちがずっと続いているのもある意味納得する
六厘舎も食べ飽きたけど。