がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは!
こういうシンプルで90点超えは、本当に美味しいんでしょうね~
eddie | 2021年10月10日 15:17こんにちは☆
冷やしのつけ麺もシンプル。
麺とつけ汁に絶対的な自信があるんでしょうね。
日焼けの件、ホントそれ火傷ですよ。
酷いと内臓にまで影響するようなのでお気をつけて。
私はすぐに吸収して黒くなります。
高校生の頃サーフィンしてて真っ黒。夏になるとあだ名が黒人でした(笑)
ノブ(卒業) | 2021年10月10日 15:18どもです。
船橋には仕事でよく行ってます😝
ただ、この界隈が渋滞するのよね😱
なければ通ってますよ😍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年10月10日 16:33こんばんは
爽やかながくさんにぴったりな
高レベルなつけ麺ですね
しかし、火傷の件は凄いですね
全身火傷で死ななくて本当に良かったですよ
お母さんもまさか大きくなった息子の息子を
拝む事になるとは思わなかっただろうな( ̄▽ ̄;)
そんな時は立派になった?とか言うんですかね🤭
キング | 2021年10月10日 17:56こんばんは。
美味いラーメン3連食の最後は、若かりし頃の苦い想い出でしたか。
日焼けで病院の経験はありませんが、確かに最近は異常ですからね(^_^;)
あたと_13号 | 2021年10月10日 19:30こんばんは!
オイラも鼻歌唄ってる時隣の運転手の視線を感じたら、自然とボリュームが小さくなりますヨ〜
全身火傷のくだりは、ネタじゃないんすネ😣
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年10月10日 20:26どうもです!
わたし今年やっと頂きました!
やはり格別ですな!
じゃい(停滞中) | 2021年10月10日 20:31こんばんは。
爽やかながくさんにぴったりな
高レベルなつけ麺ですね ② 😆
私も熱唱派なんですが、最近ドラレコ付けたら
鼻歌になっちゃいました😂
あーストレス。
としくん | 2021年10月10日 22:46こんばんは。
後半の話が面白すぎます(笑)全身火傷状態って笑ってる場合じゃないんですけどねww
紫外線には気を付けます^^
poti | 2021年10月10日 23:58こんにちは(^^♪
見るからに美味しそうでお店の自信が見えますね。
こういうシンプルな一杯で勝負できるのがやっぱりすごいですよね。
mocopapa | 2021年10月11日 12:26
がく(休養中)
黄門チャマ
NoonNoodle
らーめんじじぃ

今年の提供は既に終了しています。
令和2年8月15日(日)
「麺屋いとう」さんの開店を祝い、「麺処 くろ川」さんで美味しい豚魚のつけ麺も頂いた夜になります。
1軒目→ https://ramendb.supleks.jp/review/1341630.html
2軒目→ https://ramendb.supleks.jp/review/1341623.html
お店を出てから国道126で房総半島を南下、ぐるーっとドライブしながら周り込んで自宅方面へ。
運転しながら熱唱するのが趣味なんです、時々窓の外の人と目が合いそうになると、急に小さめの鼻歌なりますが(笑)
渋滞に嵌まりつつ自宅近くまで戻りましたが、夕飯の時間になってお腹が減りました。
あんなに沢山食べたのに、車を運転しているだけなのに、ホント不思議なもんですね〜
自宅を通過しそのまま西へ、夕飯を頂きに「とものもと」さんへ伺う事にしました。
18時40分頃現地到着、近隣コイパは以下の感じです。
タイムズ「東海神駅前」
https://times-info.net/P12-chiba/C204/park-detail-BUK0036699/ (店舗まで約20m、近いが高い)
リパーク「船橋本町7丁目第2」
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0012649 (店舗まで240m)
システムパーク「船橋本町7丁目」
http://search.ipos-land.jp/p/detailp.aspx?id=M29014334 (店舗まで約250m、台数少ないが安い)
タイムスペース「海神駐車場」
http://search.ipos-land.jp/p/detailp.aspx?id=CTS290154 (店舗まで約400m、安い、長時間でも安心)
レオパーク24「船橋駅前駐車場」
https://mapfan.com/map/spots/SCAQQ,F66K,KET (店舗まで約400m、18時以降なら最安)
18時を回っているので「レオパーク24船橋駅前駐車場」へピットイン、店舗までは徒歩5分ほどで到着です。
並びはなく即入店、右にある券売機で食券購入、冷やしつけめんの限定ボタン950円をポチッと。
食券を渡し待合席で待機します、10分ほどでカウンター席に昇格です。
市原店主ご夫妻とフジ君の3名体制、満席御礼で後客さんは多数来店されました。
お冷は用意してくれました、卓上アイテムはありません。
日焼けした肌をなでなでして待ってると、先ずはつけ汁が到着しました。
その後麺が登場し、最後にトッピング類が別皿で到着致しました。
撮影してつけ汁ペロリ。
ふわっとトリュフオイルが香ります、冷たくさっぱりしたつけ汁です。
塩分濃度はちょうど良く、爽やかな僕にぴったり( ´罒`*)✧"
麺は自家製の平打ち中太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
もちむちした食感、確り水で冷やされ昆布水に浸かっています。
先ずは別皿の塩をちょこんと付けて頂きます、昆布水と塩だけだと麺の美味しさが際立ちますね。
塩で充分楽しんだ後はつけ汁へ潜らせて頂きます、爽やかな香と醤油のキレでこれまた美味(๑´ڡ`๑)♡
昆布水に入っている柚子氷が爽やかな香の正体、これが昆布水にも溶けて拡がっていきます。
この柚子氷をつけ汁へ移すと柚子の香りが一気に拡がり、更にさっぱり爽やかに変化します。
具材はチャーシュー、メンマ、小松菜、海苔、全て別皿に載っています。
チャーシューは豚のロースと肩ロースの2種、柔らかいロースに肉感確りな肩ロース、どちらも美味しいです。
メンマはシナコリ食感、小松菜はシャキシャキ食感、どちらも箸休めに良いです。
海苔は麺を巻いて頂きます、海苔の磯感と柚子の香りが鼻を抜けて爽やかですね。
ツルツル啜って麺完食、最後は昆布水でつけ汁を割り、ゴクっと飲み干しフィニッシュです。
ごちそうさまをしてお店を後に、美味しくさっぱり頂ける一杯でした。
この日は気温が上がる中、朝から新店オープンに並んで焼けたので、火照った身体のクールダウンにうってつけでした。
余談ですが、生まれ付き肌が弱いんですよね。
昔から短い時間でも日に当っていると直ぐに焼けます、真っ赤になって黒くならないんですよ( ˘•૩•˘ ).。oஇ
若かりし頃の話ですが、曇り空の日の御宿ビーチでの出来事。
ビール飲んで良い気分、曇り空なので何も塗らずにそのまま眠ったら、起きてビックリの真っ赤っかΣ( ̄□ ̄)!
帰りの車で段々身体が痛くなり、自宅へ着いた頃にはパンパンに腫れ上がってました。
スリムのジーンズがパッツンパッツン、自分では脱ぐ事すら出来ない状態、仕方なしに母に引っ張ってもらう羽目に...
勢い良く引っ張る母、ジーンズと一緒に下着まで脱げてしまい、可愛い息子の可愛い息子がぺろ〜ん(/ω\*)イヤン
翌日には膝が全く曲がらないほどパンパンになり、歩く事すらままならずそのまま病院送り。
お尻に注射を打たれ、膝はなんとか曲がるようにはなりましたが、その後約2週間は皮膚がジュクジュクのベロベロで包帯まみれのゾンビ状態(;´Д`)
熱がこもって毎日38度くらいあり、数日間水風呂へ浸かってなんとか回復した経験があります。
病院で「これは日焼けじゃなくて火傷です!一歩間違えれば全身火傷で死んじゃいますよ!!」とめちゃくちゃ本気で叱られました(´-ω-` )ショボーン
全然関係ない話になっちゃいましたが、日焼けには皆さんご注意下さい、年々紫外線が強くなってますから。
まぁ僕はこのお店でいつもハートが火傷してますけど、ごちそうさまでした(*´▽`人)