前からBMしていた此方を訪問しました。先人のレビューに月曜日ランチのみ限定との記述があり、訪問。到着時間は14:20。細い通路を抜けると入り口入って右側に券売機。限定のボタンを探すも見当たらず、諦めて掲題のチケットを購入。L字カウンターの一番奥に座る。店員さんは一人。不意打ちでいわゆる「コール」を聞かれるが答えられず。少し間を置き、「全部普通で、トッピングの玉ねぎ抜き」。10分弱でモノが高台に。まずはスープから。かなり厚めのラード層。スープはいわゆる豚骨醤油であるが、二郎系インスパイアではあるものの醤油の角が無く、かなりマイルド。スープが全体に混ざりきっておらず、表層部は比較的微乳化のスープ。よく混ぜると乳化されたスープが浮き上がってくる。口の中にマイルドな醤油感と濃厚なブタの旨みが広がる。所々に浮いている背脂も豚の旨み感をブーストさせる。これはかなり美味い。続いて麺。麺は極太麺を選択。ここの極太麺は一般のお店の太麺仕様となっているようだ。茹で加減はややカタメ。この太さながらワシワシ感が味わえる。スープに粘度があるので絡みはかなり良い。具材。チャーシュー、野菜、ニンニク、生姜。チャーシューはバラの部分。かなり厚みがあり、正直このルックスでこのお店に引き寄せられたと言っても良いほど。ただ、これがメチャクチャしょっぱかった。塩の塊のようで・・。今まで食べてきたチャーシューで間違いなく一番しょっぱかった。このしょっぱいバラチャーシューでそれまでうまく感じていたスープが急に油ギトギトに感じるように。ヤサイはモヤシのみ?キャベツは印象にない。麺を啜っている時に時々麺に絡んでくる生姜片が爽やか。マイルド系のスープなので、終盤でも結構飲める。麺量も多いし、マイルドなスープだしCPはすごく良いかも。ただ、スープはインスパイアの中でもすごく美味いと思ってるけど、ここのチャーシューはもう怖いです。
先人のレビューに月曜日ランチのみ限定との記述があり、訪問。
到着時間は14:20。
細い通路を抜けると入り口入って右側に券売機。
L字カウンターの一番奥に座る。
店員さんは一人。
不意打ちでいわゆる「コール」を聞かれるが答えられず。
少し間を置き、「全部普通で、トッピングの玉ねぎ抜き」。
10分弱でモノが高台に。
まずはスープから。
かなり厚めのラード層。
よく混ぜると乳化されたスープが浮き上がってくる。
口の中にマイルドな醤油感と濃厚なブタの旨みが広がる。
所々に浮いている背脂も豚の旨み感をブーストさせる。
これはかなり美味い。
続いて麺。
茹で加減はややカタメ。
この太さながらワシワシ感が味わえる。
スープに粘度があるので絡みはかなり良い。
具材。
チャーシュー、野菜、ニンニク、生姜。
チャーシューはバラの部分。
ただ、これがメチャクチャしょっぱかった。
ヤサイはモヤシのみ?キャベツは印象にない。
麺を啜っている時に時々麺に絡んでくる生姜片が爽やか。
マイルド系のスープなので、終盤でも結構飲める。
麺量も多いし、マイルドなスープだしCPはすごく良いかも。