おはようございます!
クイズのヤツですね‼️😉 狙っているので、知ってはいても実はまだ未食なんですよ😂 改めて涼しげで旨そうな冷やしですし、青魚大好き❤なんで追いかけますよ♫✌️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年8月22日 09:26いやぁ〜 夏らしいビジュアルで最高ですね。
食べてみたいなぁ〜
good bye | 2020年8月22日 09:42BMしてるんですが未訪です😅
涼しくなったら行きたいと思ってます。
NORTH | 2020年8月22日 10:08八王子にいったら行きたいとBMしてました。
冷やし流行ってますね!定番を頂いてみたいです。
虚無 Becky! | 2020年8月22日 10:56こんにちは☆
これはまた涼しげでいいですね。
八王子にはBM店が多数ありますが殆ど攻略出来てません。
先日は八王子を通り越して高尾山でビール飲んでました。
ノブ(卒業) | 2020年8月22日 12:43こんにちは^^
こちらは八王子遠征時のBM店の一つです。
やっぱり良さそうですね(*^-^*)
涼しくなったら汁そばで狙います♪
mocopapa | 2020年8月22日 19:04こんばんは
書きたいのが多いと長くなりますよね
自分も短くと思いつつも長く。。。なります。。。
ナイスな八王子でしたね!
ずっと行きたかったお店に行けるのは最高ですよね
キング | 2020年8月22日 20:39どもです!
そうです、ここは器ギンギンにしといてくれるんですよね
夏に伺った時にビール頼んだら
冷凍庫でギンギンに冷やしててくれて
味とか余韻とか関係なくスカッとしたいので最高でした
さぴお | 2020年8月22日 22:22こんばんは
大学生の頃、八王子にいた頃は二郎と天下一品はよく行ってたっけ。
今は色んなお店が出来てますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年8月22日 22:56こんばんは
そんなに良い店が並び無しですか。
同じものを売っているチェーン店でも店舗で売上げが全然違いますからね。
場所は凄く大切なのでしょう。
すぎ本も割と不便な場所になって数年後どうなるか…
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月23日 01:04おはようございます。
大根は何処?と思ったら、
センターの白葱の下が、そうですかね。
その発想。瑞山さんにも通じる様な。
ノドグロの冷やしの冬瓜の様な…
おゆ | 2020年8月23日 08:07うわぁ~
メッチャ羨ましいです!
コチラ、自分も行ってみたいお店なんですよねw
このレポでもしかして拉致られるかもしれないなぁ・・・?(笑)
バスの運転手 | 2020年8月24日 23:22
塩対応

【平日】12:30頃先客5後客0
この日は日野へ相方と怪獣の送迎🚗
2時間後ぐらいに合流とのことで、日野の八王子系のお店に行くも夏休み臨休でチーンorz
と言うことで吹っ切れて八王子攻めに変更し、ずっと行きたかった無化調と限定の引き出しの多さがウリのコチラへ初訪問
コロナ対策は案内含め万全、マスクしていないと入店お断りの張り紙ありましたのでご注意、安心感がありますね
店主さんと思わしきお若い男性2名と明るく愛想の良いお母さんの3名体制
券売機を眺めて最初はレギュラーの鯵煮干し塩にしようと思ったら、ちょっと下にその冷やしver.ぽい表題を発見しそちらに決定
麺茹で時間がしっかりめ、その後は手際の良い調理で8分程で到着
店主さん?よりお若い青年の盛り付けもお見事
おー、器も霜が入る程キンッキンに冷されていてテンション上がりますね⤴️
スープはひんやりとしたメニュー名通りな味わいで激ウマ
青魚好きな人には響くでしょうし、苦手な人にはオススメしませんw
食べる前からふわっと煮干しの良い香り、青魚特有の香りと旨味が抜群で塩気もジャスト
香味油も煮干しで植物油でしょうか、多彩な薬味効果も合わさり後味もスッキリさっぱり
麺は中太ボコピロ麺、店主さん?が手揉みされていたように見えました
流水→氷水で〆る丁寧さ、ギュッと締まっていて抜群の弾力
強めに手揉みされた不規則なちぢれによる食感の変化具合も好み
啜ると鯵煮干しの香り、じっくり咀嚼すると小麦の香りも広がりメチャウマ
麺量は150gぐらい
咀嚼が多いため、柔麺が好きな人には好みが分かれるかもしれませんね
具材は豚チャーシュー2種、鶏チャーシュー、大根、小松菜、岩海苔、刻みアーリーレッド、葱2種
豚チャーシューは肩ロースとロース?
肩ロースは肉厚で大判、しっとり柔らかで肉の旨味も濃く激ウマ
ロースは上質なハムのよう、肩ロースのインパクトが強いので、食べる順番逆の方が良かったかもw
鶏チャーシューは肉厚のもも肉、皮目の固まったゼラチン質も旨味たっぷり、肉も柔らかプリプリで激ウマ
大根は冷やしおでんのよう、和風出汁が中までしっかり染みてデラ絶品、凄い発想力ですなぁ…
小松菜は茎と葉がしっかり分けられて茹で加減ジャスト、そのまま箸休めにしてもスープを吸わせても抜群
岩海苔は磯感アップで合わない理由皆無、麺に絡ませても⭕️
刻みアーリーレッドは甘味が強く食感も良いアクセント
葱はどちらも間違いなし、青葱は細工っぽい切り口の物もあり彩りも良いですね
丼に添えられたのは柚子胡椒、元が旨すぎるのでレンゲ内で鯵変
配分ミスってしょっぱいですが良い変化です、山葵や生姜も合いそうな印象ですね
たっぷり残った薬味と激ウマスープを啜る幸せ
こんな一杯出してくれるお店で並びなし後客なしっておかしいでしょう
最寄り駅から1kmあることが猛暑だと響くんですかね…
接客も好印象でしたし、チャンスがあればぜひまた来たいです
営業時間と定休日が日曜に変わってましたのでご注意
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!