嘆きの六連星さんの他のレビュー
なんか栃木県は熱いすね。
羨ましいです。
Shogo | 2009年1月8日 21:28お疲れ様です。
昼時はいつも盛況ですね、こちら。
麺にコシがあるし、
しょうがを入れての二段階の楽しみw
ぎょうざも好きですね。
のり | 2009年1月8日 23:26先日、混んでいた為素通りしたものです…w
足らずに「美味食間 くわ田」に逝っちゃうところが素敵です(木亥火暴)
見習わなければ…
コテハリアン | 2009年1月9日 00:05おはようございます。
こちらのチャーシューメンには、ナルトが乗っかってますね。
アタシはご近所で十分なわけだが(木亥火暴)
328GTB | 2009年1月9日 09:35おはようございます
群馬の「麺龍」とともにおぐら屋系屈指の名店。
おいしい佐野ラーメンのお店が佐野以外にあるのが面白いですね。
宿題にしておきます(^^)
タカサキサイレンス | 2009年1月11日 06:11寒い時期にここのショウガラーメンで
身体の中からぽっかぽかになりたい。
美味いですよねぇ。
スーパーくいしん坊 | 2009年1月11日 07:59コメ投票ありがとうございます。
>Shogoさん
美味食間 くわ田のおかげでしょうかw
美味食間 くわ田が休みor貸切でも代替店には事欠かないですよ。
>のりさん
さすが『おぐら屋』の血統ですね。
中途半端な時間の訪問なので混んでいなくて良かったです。
>alpha様
麺龍に比べると丼が小さいので、連食向きですよw
>総帥殿
私もオーラ郡でいいですかね~w
あちらのチャーシューメンの方が¥200安いですし。
>サイレンス様
CPは今一つな印象ですが、ショウガ好きなサイレンス様には是非一度御賞味頂きたい一品ですねw
>スーパーくいしん坊さん
ショウガが中々いいですね。
岩舟というとショウガラーメンというイメージがありますので。
嘆きの六連星 | 2009年1月15日 03:23
嘆きの六連星

ガスガス
あひる会長
ゆう。
みーこ

『栃木探索の旅』
ハロハロ♪、ど~もボクです、群馬県人です。
本日は名店の誉れ高いこちら。
年明けから5連荘で栃木ですw
中途半端な時間故に駐車場はガラガラ、先客は2名様のみ。
女子高生を含むアルバイト3名、声はすれども姿は見えぬ御主人(?)の4名体制と思われます。
狭いカウンター席に押し込められると同時に標記メニューオーダー。
お盆に乗せられた丼が女子高生の手によって着丼。
お盆の上には丼からこぼれたスープがビシャビシャと…Οrz
きっと重かったんですね~可弱い女の子に何てことさせてんですか(爆)
では『いただきます』
丼は中々小振りで可愛らしい…ていうか一回り小さい…www
塩かと見紛う見事な色合いはさすがおぐら屋の血統。
色合いは佐野らーめん 麺龍よりもさらに薄い感じ。
塩を思わせる透き通ったスープですが、透明度は佐野らーめん 麺龍が上か。
鶏ガラのダシ感に魚介の風味、umm…『おぐら屋・ザ・ワールド!!』
ズキュウゥゥゥゥゥン!!!(爆)
佐野らーめん 麺龍より魚介感は弱め、塩気はやや立った感じ。
カエシの醤油感は皆無。
塩と言われても納得の味わいは、醤油の苦手なアノ子にもオススメ(かくばく)
( ゚Д゚)ウマ〜。
手打ち麺は比較的細めなちぢれ麺。
熟成度低めで佐野らーめん 麺龍の様なモッチリ感は少なめですが、そこそこのコシは保っております。
スープの持ち上げ良好、咽喉越しも良くってよ♪良くってよ♪
これまた( ゚Д゚)ウマ〜。
具材はチャーシュー、刻みネギ、ナルト、しょうが。
チャーシューはロール2枚とストレート3枚の計5枚。
どちらもバラチャーシューですね。
ホロホロトロトロでジュ~スィ~で( ゚Д゚)ウマウマ。
ロールとストレートの混合はたまたまでしょうか。
しょうがは千切りしたところに刻みチャーシューとタレを加えて和えたものの様です。
タレの効果か、しょうがの風味はしっかり残しながらも、特有の辛味・刺激はソフト。
そのままでも食べられますね。
麺と共に啜れば、柔らかめなシャキシャキとした食感、強過ぎず程良いしょうがの風味。
いいですねコレ( ゚Д゚)ウマっ
ただ刻みチャーシューが入る必要性は感じられませんでしたがw
しょうがの辛味の主成分であるジンゲオールの血行促進作用、発汗作用はさほど感じられませんでした。
汗っかきの私が汗一つかかずに完食ですからw
ギョウザ(¥399)も頂きましたが、佐野らーめん 麺龍より一回り小さいですかね。
その辺のギョウザよりはるかにデカいですがww
美味いんですがね~、丼が小っさいかな~w
ギョウザを食べてもまだ余裕があります。
チャーシューの枚数も少なく、満腹度も佐野らーめん 麺龍より低め。
ちょっとCP悪い印象です。
この後美味食間 くわ田で『濃厚つけ麺』喰って帰りましたwww
『御馳走様でした』