「らーめん+限定極み(氷締め)」@家系 武の極みの写真ちょっと塩味強めなバランスの熱々スープ。氷水でキンキンに絞められた麺は器までキンキン、氷を入れ最後まで冷たいままにしたい意図が強烈に感じられる。平打ち短尺の太麺は、ラーメンと同じ物だろう。小麦が、力強く甘い。
粗暴で荒々しい豚の息吹を隠そうともしない、タフでソリッドな仕上がりのスープ。本メニュー専用の調整で、野趣の影を感じながらの食事が確約だ。
予想外にスープと良く絡むが、麺を頬張り蓮華で追いスープしてから咀嚼する事で、口内でスープが弾け迸(ほとばし)り、ワイルドなエネルギーの虜になる事は間違いない。失敗だ、サービスライスを捨て、大盛にすべきだった。
チャーシューと海苔が増え味玉が入る、限定極みトッピングは劇的にお値打ち。味もボリュームも腕白の極み、満足指数120%くらいで、店を後にした。

どもです。
たしかに冷やしの家系なら
ライスではないような気がしますね😆

KOTOさん、こんにちは〜
コチラのチャーシューは牛肉の様に見えますが豚ですよね?チョット気になるから行ってみようかなぁ〜

ゴブリン | 2020年9月10日 09:38

あまり家系のつけ麺で成功したことがないんですが、これは美味しそう!家系のつけ麺だと魚粉が入ること多いですが、こちらはシンプルに濃い豚骨って感じですね^^

poti | 2020年9月10日 10:04

Dr.KOTOさん、こんにちは!

暑い時期のうちに押さえておきたい一杯ですね♪
武の極みさんのワイルドさが好きですが、麺が冷たいつけだと
食べてみない事にはイメージが沸きませんが楽しみです(^^)

つちのこ | 2020年9月10日 12:57

こんにちはー。
武蔵家系譜は先日新橋のとこで頂いてきましたが、冷やしですか。家系で。うーん気になります

AYYE again | 2020年9月10日 13:36

Dr.KOTOさん、kaitです。
家系の冷やし。気になります。
>氷水でキンキンに絞められた麺
今時期良さそうですね。

kait | 2020年9月10日 18:57

コレはウマそうです。。。肉が映えまくってますね。
家系の冷やしは想像するのが難しいですがこの点数ならウマいのでしょう~。

pvs aka duff | 2020年9月10日 21:35

家系で冷やし!そんなメニューが存在するんですか・・・まだまだ無学です。
条件反射でライス行きそうですが、そう言われてみると冷やしは勝手が違いますか。遭遇した時のために覚えておきたいです。
しかし、映える色合いのチャーシューですね。とても綺麗。

eim◆外食習慣fin. | 2020年9月10日 21:51

こんばんわ~!

家系でつけ麺って食べた事ないかも?
ちなみにラーショでも昔からネギラーメンの一択ですw(笑)

そして本日小滝橋通り店帰りに以前教ええて貰った「武蔵家」さんの本店を発見しましたが、
ホントにアソコなんですね?まぁ~時間も時間でしたからガラガラでしたねw

バスの運転手 | 2020年9月10日 22:14

こんばんは!
家系の冷やし⁈
スープは熱々ならばなんとなく納得ですね、脂も固まらないし。
チャーシューがローストポークのようなピンクで興味ありです!

まみ909 | 2020年9月11日 00:52

ライスが合わない訳ではないんですが、麺の方が圧倒的に楽しめるんですよ。
特に忘れてはいけないのは「追いスープ」。麺を啜りきった後で、蓮華を使って少しだけスープを口に含み、そこから咀嚼開始。麺の甘さが先に来て、その後はスープを延々噛んでるような感覚です。止められない。スープがたっぷりあるけん出来るテクニックです。
スープがたっぷりなので、なかなか冷めないのもポイントです。
あと、チャーシューは豚です。昼間の逆光が影響してか、このお店で撮るとフレアっぽくなってピンクに赤が付いちゃうんですよね…。

Dr.KOTO | 2020年9月12日 07:47