長崎ちゃんぽん リンガーハット 町屋サンポップ店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
を~、久々に残念な一杯だったようですね~。。。。。
そんな日もありますよね(汗)
一番残念だったのは、昔なつかしの味じゃなかった事ですね~。
心中お察し申し上げまするw
Liberty | 2009年1月10日 14:41どうもです~。
おっ、こんな場所まで開拓を!!登録お疲れ様です~。
「何故にこのメニュー??」と思いましたが、そういう歴史があったのですね。
しかし、残念無念・・・レビューからは寂しさを通り越して怒りすら感じられますよ~(笑)。
私は、普通の「ちゃんぽん」か「皿うどん」が定番です!
おうじろう | 2009年1月10日 16:32KMです。
40点なので、興味深々で読ませていただきました。
確かに全部炒めて乗せるのが醍醐味なので、それだけでも良かったですね。
麺が別ものですね。見た目も寂しいです。
普通のチャンポンの方が普通ですね。
390円なら笑ってOKですね。
KM | 2009年1月10日 18:58泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> もりそばに納豆ですか!? いやぁ~実に楽しそうですなぁ~ 真似しちゃおうかなww
是非! 券売機の左横に小さな掲示があり、「納豆トッピングおススメです」とありますので、
店主自慢のコンビネーションのようですよ。もっとも、当日は注文していたのは私だけで、
結構注目を集めてしまいましたが……
ところで「長崎ちゃんぽん リンガーハット 町屋サンポップ店」、昔バイクに乗っていた時に、結構お世話になりました。
温まるし、ラーメンより「お腹」に優しいんですよね……
では!
miles | 2009年1月10日 23:09ドモです!
ノーマルの「ちゃんぽん」が一押しですよね!
東京風?醤油ベースだからってことでしょうけど、無理があります。
そもそも具材をちゃんぽんと同じにしたからといってあくまで“ちゃんぽん”と呼ぶには
強引すぎるような、むしろ“ちゃんぽん風”なのでは?
リンガーは「皿うどん」を食べたくなったとき時々寄るんですけど、
昨日隣で食べていた太麺の皿うどんが旨そうでした。
問題は餡の量とトロミ加減も丁度良さそうだったので今日にでも行っちゃいそうです。
1日1麺 | 2009年1月14日 09:18
泉
パパだス(暫く休みます)

千代田線の町屋駅を降りちょっとぶらついて見ます。地下鉄の駅の上には簡単なショッピングモールがあるので立ち寄ってみることにいたします。地下鉄直結の入り口のあるB1はレストラン街のようになっていて数軒のチェーン店等が入居しているようです。
入り口付近にあったこちらの店頭にあったポスターが目に留まります。
『東京流ちゃんぽん390円』
リンガーハットさんには今から十数年前、学生だったころ大変お世話になっておりました。
その当時かなりお気に入りだったのが『醤油ちゃんぽん』でした。
同行する友人に「それ普通のラーメンと一緒じゃん」としょっちゅう突っ込まれておりました。「味噌ちゃんぽん」が登場してからは頼む頻度が低下し、いつの間にかメニューから消えてしまいました(涙)もしかすると、あの懐かしい味が復活したのかなぁと心躍らせてしまいました。
吸い込まれるようにカウンター席に腰を下ろし標記を注文。ワクワクしながらソイツとの対麺を待ちます。
それにしてもこのチェーンの厨房内のタイマー音はにぎやかですね~
所々で色んな音がこだましております(笑)
客入りの割には意外と待たされ12分ほどでソイツは運ばれてまいりました。
懐かしの一品との再会・・・
とはなりませんでした。古い記憶で美化もあるのでしょうが、まずはルックスが違いました。望んでいたかつての濃い目の醤油が目立つ色合いの一品ではなく、一見タンメンと見紛う程の薄口仕様の色合い・・・
この時点で、別物と解釈し過去の記憶と決別することにいたします(笑)
前置きが相当長くなりましたが、
まずはスープを一口
むむむっ、全体が薄く感じます(汗)
ベース、カエシともに力強さを感じることが出来ません(涙)
東京流とは何を指してのネーミングなのでしょうか??
醤油のスッキリ系を意識してなのかもしれませんが、残念ながら東京ラーメンの面影を感じることは出来ません。
麺はちゃんぽん麺ではなくやや平打ち気味のストレート麺なのですが、明らかに茹ですぎ感があり、コシは全く感じることが出来ませんでした。
良かった点は390円というリーズナブルな価格でエビ・イカ・かまぼこ等の魚介類が野菜類とともにバシッと炒めて乗せられていることで辛うじてちゃんぽんらしさを感じることが出来たことでしょうか。
しかし、流石にサービス価格の一品・・・ちょっと寂しい具の盛り方ですね(苦笑)
今回は懐かしの一杯をいただけるのではと言う自身の勘違いもありかなりの不満を感じてしまったのですが、リンガーハットのちゃんぽんは決して苦手な品ではございません。
今回頼んだこの品を頼むことは無いと思われますが、他の商品でリベンジしてみようと思います。