たまに思い出すと無性に来たくなる雰囲気のコチラ、気になっていた「ラーメン(塩・あっさり)」を注文。人気のこってりか悩みましたが、暑さで体が求めるのはあっさり。以前他の方が食べていた塩ラーメンのにおいがちょっと豚臭くて警戒していたのですが、今回は全く嫌なにおいがしません。作り方を変えたのか以前がブレかは判りませんがこれは噂に違わぬ優しい塩豚スープ、ほっこりする美味しさで癒されます。あっさりでは物足りないかなぁ…と思って注文しましたが、口当たりはあっさりでも旨味はしっかりと有り物足りなさは皆無でした。麺も具も肩肘張った感じは無く、心温まる一杯。こってりも食べてみよう。御馳走様でした。
こんにちは☆ アッサリ塩もいいですね。 ピンクのナルトが目を惹きます。 コッテリとの食べ比べも面白そうですよね。 最近は冷やし、ニンニク、スタミナのキーワードに弱くなってしまってます。
ノブさん、コメントありがとうございます! 完全に夏バテ対策仕様ですね!(笑)
麺も具も肩肘張った感じは無く、心温まる一杯。
こってりも食べてみよう。
御馳走様でした。