3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです。プロフの写真はこの前の戦利品ですね。
なんか麺がギッチリ詰まってそうに見えるんですけど(汗
だとすれば野菜がもっと欲しいですね(凶暴化?)
でもこの見た目が一般的な味噌ラーメンですよね~
UNIA。 | 2009年1月8日 16:12どうも~
結構麺量多いんですよ~
カタメコールしてればもう少し良くなった気がして残念です~
普通の味噌だとヤサイはこの程度なんですが、味噌チャーシューにするとこんもり盛られるみたいなので、次回訪問時はそれで行ってみますよ~
明日雪みたいですね~
3ちゃん | 2009年1月8日 17:06こんばんは♪
3太郎さんのレビュを見ていると今まで知らなかったお店がたくさん出てくるので
楽しいです。
味噌チャーシューと普通の味噌で野菜の盛が変わるなんて面白い店ですねぇ
&Y1C | 2009年1月9日 00:28おはようございますー。
綺麗な色をした味噌ですねー♪白味噌でしょうかー。
250g~300gとは随分とJチックですね♪
これでヤサイ盛りが凄かったらと思うと…ギ、ギブです…orz
へた | 2009年1月9日 10:52
3ちゃん
甚平
hori
ネギ
あんずゆず

ランチに訪問。
初訪ではなく、会社に採用になったときには既に営業していた老舗ラーメン屋で10年以上前に訪問したことがありましたね~
当時は行列店で看板の味噌は今で言う「J」タイプの盛りっぷりが人気だった。。
若かりし頃「味噌チャーシュー大盛」をおかみさんの制止を振り切り注文して、麺に辿り着けずに遭難したことが苦い経験。。(;^_^A アセアセ…
確かそれ以来の再訪です。
空き席1相席で滑り込み、口頭で味噌の大盛りを注文。
客層は、近くの正則学園の高校生1組を除けば、私よりももう一回り以上は年配のリーマンで埋め尽くされていますね~
後続も味噌をオーダーしたためか、そちらと同ロットでの提供となったため登場は遅め。
こちらは札幌系の作り方。。中華鍋で挽肉と野菜を炒めその都度スープと合わせるタイプです。
約15分で登場!
店主さんが味噌ラーメンをお盆に3つ載せ、「味噌は何方?」と。
自分にも目配せが来たので大盛で有ることを伝えると。。
ぶっきらに「やってないんだよね~」と一蹴。。
その態度にムッとしたが、まあ無いものはしょうがないので、そのままドンブリを受け取ることにした。
諸兄のレビの通り、野菜の山は面影が無いくらいに小さい。。
「昔と違うようだ」と店主さんに零すと味噌チャーシューは従来の山での提供になるらしいとのこと。。
次回来る機会があればそいつを試してみようかな。
スープは甘めの味噌で一見濃度が有りそうに感じたのだが、どうも出汁感が追いついてこない感じで味に幅広さや奥行きを感じません。
早速卓上の豆板醤とニンニクを使って改造しましたが、簡単に征服されてしまいそうになったため、大量投下は断念。。
野菜はもやし中心。。でキャベツにほうれん草。。んで、ちょこっと刻みネギ。。
クタ系だが前述したとおり作成段階でスープと絡められているので、味は染みていて悪くはないですね。。
野菜よりもクタなのが、麺。。中細→細位の微ウェーブ麺で啜り込んで噛もうとするかしないかで力なく切れてゆく。。
色は白っぽいがどうやら玉子が練り込んであり、その風味を感じるがそれ以外の特徴はなし。
カタメコールが出来るなら是非しておきたい。
麺量は普通盛りでも、2玉位は入っているようで、250~300g位はありそう。
余り盛り上がらずに固形物終了。。お腹はとりあえず満たされたようだ。。
ご馳走様~。。
昔は喜んで食べていたのだが。。量が多い普通の味噌って感じ以上は無かったですね。。
(゜ペ;)ウーン
自分が変わったのか。。お店が変わったのか。。